Zuppa di piselli dagli occhi neri “luna nera che sorge”.

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Questo Ricetta zuppa di piselli dagli occhi neri è un modo gustoso e salutare per gustare un alimento base dell’anima. È economico, gustoso, a bassa manutenzione e può essere allungato in più ricette. Diamine, escludendo la parte della ricetta, potrei descrivermi lol.

Zuppa di piselli dagli occhi neri con fiocco bianco

MUSICA DELL’UMORE

Non sono i tradizionali piselli cremosi con gli occhi neri in stile meridionale, ma è comunque super saporito con una consistenza più scattante di fagioli. Inoltre non è Capodanno, quindi non cerco salute o prosperità secondo le tradizioni meridionali più del normale. Ho viaggiato come un matto in ritardo e mi sento meno centrato e più fuori dal gioco. Potrebbe essere quella luna nera che sorge o qualcosa del genere. Non lo so, ma potrebbe essere il momento di rallentare un po’ le cose.

Ispirazione alla ricetta della zuppa di piselli dagli occhi neri

Di recente ne ho fatto un grande lotto Brodo di pollo fatto in casa da usare mentre sperimento diverse ricette di zuppe per il prossimo inverno. Sì, in realtà penso con largo anticipo anche se l’inverno potrebbe arrivare presto per alcuni di voi in altre parti del paese. Ad ogni modo ho guadagnato molto più del necessario e stavo cercando una scusa per usare il fermo anziché congelarlo.

Nota a margine, il congelatore era off limits, poiché è pieno di una grande quantità di carne di cervo. Non chiedere, ti spiego in un altro post. Quindi il mio negozio di alimentari locale aveva affumicato colli di tacchino che ho dovuto sbrigare, perché, beh… Quindi ora prendo colli di tacchino e un brodo killer. Bene, non ti serve altro per sapere che la zuppa di piselli dagli occhi neri è un’ottima idea! E non devi aspettare fino a Capodanno per mangiare i black eyed peas. Sono una cosa di tutti i giorni per me. Quindi ho corso con esso e tu sei il beneficiario.

Ingredienti della zuppa di piselli dagli occhi neri

Ci sono alcuni ingredienti che portano questo piatto da eccezionale a grandezza.

  • Black Eyed Pes secchi
  • Bacon affumicato
  • Tacchino affumicato
  • Cipolla gialla
  • Spicchi d’aglio
  • Sedano
  • Peperone rosso
  • Pomodori ciliegini
  • Brodo vegetale
  • Foglie di alloro
  • Paprika dolce affumicata
  • Sale kosher
  • Pepe nero
  • Cipolle verdi

Bacon

Cuocere la pancetta nella padella principale per dare il via alle cose. Mettere da parte il croccante e soffriggere cipolle, sedano, aglio e peperoni nell’olio di pancetta rimasto. Cuocete solo le verdure abbastanza a lungo da ammorbidirle per circa 2 minuti, ma godetevi quell’aroma prima di passare ai passaggi successivi. Oooh Wee!

Collo Di Tacchino Affumicato

I colli di tacchino affumicati aggiungono una grande profondità di sapore a un piatto. È perfetto per la zuppa di piselli dagli occhi neri a cottura lenta. I colli di tacchino affumicati sono un buon sostituto del maiale affumicato, soprattutto per coloro che evitano i maiali. I colli di tacchino forniscono lo stesso brodo di prosciutto che ottieni con i garretti di prosciutto. Per massimizzare il loro sapore, cuocili presto per un po’ prima di aggiungere i piselli.

colli di tacchino affumicato sul tagliere

Brodo vegetale

Se usi quello acquistato in negozio, scegline uno a basso contenuto di sodio per controllare la quantità di sale aggiunta.

Spezie

Il cuore del piatto è la paprika dolce affumicata. La maggior parte dei paprika sono la versione dolce, ma io designo sempre poiché spesso puoi trovare sia la versione calda che quella dolce. La paprika è affumicata e terrosa.

Pomodori ciliegini

Aggiungo questi a fine cottura. Sentiti libero di usare i pomodori in scatola a cubetti. Aggiungeranno l’acidità necessaria per rompere il grasso dei colli di tacchino e della pancetta. Per un sapore ancora maggiore, sentiti libero di carbonizzare i pomodori (se usi pomodorini interi) appena prima di aggiungerli alla zuppa. Se hai bisogno di un po’ più di acidità puoi sempre aggiungere qualche spruzzata di aceto o di tabasco.

Istruzioni per la cottura della zuppa

Questa ricetta sarà una via di mezzo tra una zuppa e uno stufato a seconda di come la cucini. C’è molto brodo, ma non tanto quanto si otterrebbe con una zuppa tradizionale. Per voi meridionali della vecchia scuola potete sempre cucinare il piatto più a lungo per ottenere più di quella consistenza cremosa. Questa è sempre un’opzione, ma miravo di più a una consistenza più soda con alcuni scatti come piselli o edamame. Inutile aggiungere altro brodo se si vuole una vera zuppa di consistenza.

In una casseruola da forno cuocete la pancetta tagliata a dadini a fuoco medio fino a renderla croccante. Sfornate con una schiumarola e fate raffreddare. Mettere da parte lasciando unto di pancetta nella pentola.

Soffriggere le verdure fino a quando non saranno morbide condite con una parte delle spezie mentre saltano in padella.

Aggiungere gli altri ingredienti tranne le cipolle verdi e i pomodori, portare a ebollizione la pentola e poi far sobbollire. Aggiungere i pomodori durante gli ultimi 30 minuti circa di cottura.

Eliminate le foglie di alloro, quindi servite i fagioli con la pancetta e le cipolle verdi tagliate a dadini.

Domande frequenti (FAQ)

I piselli con gli occhi neri possono essere cotti in una pentola a cottura lenta

Questa ricetta funziona sicuramente in una pentola a cottura lenta. È come la quintessenza della cottura lenta. Come sempre basta soffriggere prima la carne delle verdure per garantire sapore e caramellizzazione. Allo stesso modo, queste ricette possono essere facilmente convertite in una pentola a pressione o in una ricetta istantanea. Vedi questa ricetta di piselli dagli occhi neri Instant Pot come riferimento.

Dovrei mettere a bagno i piselli neri prima della cottura

Come la maggior parte dei legumi/fagioli, i piselli dagli occhi neri dovrebbero essere messi a bagno in anticipo. Di solito li ammollo durante la notte, ma di solito sono sufficienti 6 ore. L’ammollo dei fagioli li reidrata riducendo i tempi di cottura. Se non hai tempo, sentiti libero di usare il metodo di ammollo rapido.

Ciò comporta portare i fagioli a ebollizione per 2 minuti, quindi coprire e lasciar riposare per un’ora. Tieni presente che se sei abbastanza fortunato da ottenere dei piselli freschi, non c’è bisogno di metterli in ammollo. Sono già a posto.

Quali sono le buone idee rimanenti?

Il bello di questo piatto è che è il piatto che continua a dare. Di solito creo altri due piatti con questo piatto che sono così semplici e basilari, ma sfruttano tutto il grande sapore che c’è nel piatto originale. Il primo è scolare il brodo infuso di collo di tacchino e abbinarlo al riso e ai colli di tacchino affumicati.

Zuppa di piselli dagli occhi neri con fiocco bianco

Sorprendentemente c’è una buona quantità di carne all’interno del collo di tacchino, gran parte della quale si sfalderà durante la cottura. Questo è sicuramente un pasto umile e un prodotto della povertà quando devi allungare un pasto con ogni mezzo necessario! Dopo aver scolato il brodo, uso i restanti piselli neri come contorno a un pasto normale o anche come condimento per le mie proteine ​​del giorno, che si tratti di pollo o pesce alla griglia.

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Zuppa di piselli dagli occhi neri

fare questa ricetta

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Zuppa di piselli dagli occhi neri con fiocco bianco

Zuppa di piselli dagli occhi neri con fiocco bianco

Zuppa di piselli affumicati dagli occhi neri

Questa ricetta della zuppa di piselli dagli occhi neri è un modo gustoso e salutare per gustare un alimento base dell’anima. È economico, gustoso, a bassa manutenzione e può essere allungato in più ricette.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cucinare: 2 ore

Corso: La minestra

Cucina: Cibo dell’anima moderna

Porzioni: 6 le persone

Calorie: 698kcal

  • In una grande pentola da forno olandese cuocere la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante.

  • Sfornare con una schiumarola e lasciar raffreddare. Mettere da parte e mettere da parte il grasso di pancetta fuso nella pentola.

  • Aggiungere la cipolla tritata, l’aglio, il sedano, i peperoni rossi e cuocere finché non saranno morbidi, circa 3-4 minuti. Condire con le spezie qui.

  • Aggiungere i colli di tacchino, i piselli dall’occhio, le foglie di alloro e 4 tazze di brodo nella pentola. Portare a bollore a fuoco medio-alto. Aggiungi più condimento.

  • Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando i piselli saranno teneri ma non troppo morbidi. Durante gli ultimi 30 minuti di cottura aggiungere i pomodori e altro condimento.

  • Rimuovere la baia foglie dalla pentola e servire con pancetta e cipolle verdi.

  • Per i miei condimenti di spezie di solito li mescolo tutti insieme in una ciotolina o in uno stampino e poi aggiungo solo circa un quarto del mix di condimento in ciascuno dei passaggi chiave.

  • Aggiungere altro brodo se necessario durante la cottura. Non vuoi che i piselli si secchino troppo.

Per i miei condimenti di spezie di solito li mescolo tutti insieme in una ciotolina o in uno stampino e poi aggiungo solo circa un quarto del mix di condimento in ciascuno dei passaggi chiave.
Aggiungere altro brodo se necessario durante la cottura. Non vuoi che i piselli si secchino troppo.?

Calorie: 698kcal | Carboidrati: 111g | Proteina: 52g | Grasso: 7g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 87mg | Sodio: 1970mg | Potassio: 2312mg | Fibra: 21g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 3094IU | Vitamina C: 56mg | Calcio: 256mg | Ferro da stiro: 16mg

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