Questa ricetta di fagiolini e patate soffocati ottiene tutti i tipi di sapore dalla salsiccia andouille e dal condimento haitiano.
La salsiccia di Andouille viene macinata con un robot da cucina e cotta con i fagiolini.
Epis haitiana, che è la base di condimento per la maggior parte delle ricette haitiane simili a un soffritto caraibico, un mirepoix francese o una santa Trinità creola. Epis combina erbe, peperoni e cipolle per aggiungere più profondità di sapore a qualsiasi piatto.
PER L’UMORE
COSA SERVE PER I FAGIOLI AFFILATI:
- Fagioli verdi – andate sicuramente con quelli freschi se disponibili.
- patate novelle
- Olio d’oliva
- Cipolla gialla
- Spicchi d’aglio
- Sale kosher
- Pepe nero
- Paprica
- Salsiccia Andouille
- Brodo di pollo – creane uno per più sapore e per controllare il contenuto di sodio o semplicemente usa la versione a basso contenuto di sodio acquistata in negozio
- Haiti Epis o Sofrito
FAGIOLI E PATATE MODALITÀ DI COTTURA
Scaldare una padella a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva in padella e una volta caldo aggiungere le cipolle e l’aglio. Cuocete per 1-2 minuti, poi aggiungete la salsiccia macinata facendo cuocere per altri 3-4 minuti.
Quando il grasso sarà ben sciolto, aggiungete i fagioli, le patate novelle e i condimenti. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere l’epis nella padella e mescolare bene. Unire il brodo, coprire la padella e portare a bollore. Cuocere per 30 minuti fino a quando le verdure non avranno la tenerezza desiderata e le patate possono essere facilmente bucate con una forchetta.
CONSIDERAZIONI SULLA RICETTA DEI FAGIOLI AFFILATI
Il fresco è il migliore, ma sì, puoi usare i fagiolini surgelati in scatola o scongelati, se lo desideri.
C’è già molto sapore in andouille ed epis, quindi non dovrai esagerare con le spezie, in particolare il sale.
Gli ingredienti freschi nell’epis funzionano bene con i fagioli freschi
Prepara più epis del necessario per questa ricetta perché è così buona che troverai il modo di usarla in altri piatti.
I garretti di prosciutto affumicato o il tacchino affumicato sono ottimi in alternativa alla salsiccia andouille e ad altre salsicce che potrebbero piacerti
Dopo aver mondato i fagiolini tagliateli a metà. Le parti più piccole cuociono più velocemente. Allo stesso modo, tagliate le patate sul lato più piccolo. Comincio con patate novelle più piccole e le divido a metà.
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Porzioni: 6 le persone
Calorie: 270kcal
Con un robot da cucina tritate la salsiccia andouille e tenetela da parte.
Scaldare la padella a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva in padella e una volta caldo aggiungere le cipolle e l’aglio. Cuocete per 1-2 minuti, poi aggiungete la salsiccia macinata facendo cuocere per altri 3-4 minuti. Quando il grasso si sarà ben sciolto, aggiungete i fagioli, le patate novelle e il condimento. Fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungere l’epis nella padella e mescolare bene. Unire il brodo, coprire la padella e portare a bollore. Cuocere per 30 minuti fino a quando le verdure non avranno la tenerezza desiderata e le patate possono essere facilmente bucate con una forchetta.
Calorie: 270kcal | Carboidrati: 26g | Proteina: 12g | Grasso: 14g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 33mg | Sodio: 1487mg | Potassio: 807mg | Fibra: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 1024IU | Vitamina C: 27mg | Calcio: 64mg | Ferro da stiro: 2mg