“Walking On The Moon” Coda di bue e semole istantanee di ispirazione cubana

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Tenero e delizioso coda di bue in pentola istantanea cotto in una ricca e complessa salsa a base cubana con agrumi, peperoni, pomodori e origano. La pentola istantanea è perfetta per convertire questa ricetta di brasatura normalmente lenta in una vittoria durante la settimana.

code di bue con grana in una ciotola

Le code di bue da sole sono semplicemente buone da morire. Questa salsa però e la combinazione di aromi ti faranno provare a camminare sulla luna. Porri + poblanos + carote + cipolle rosse sono un ottimo “mirepoix!” Sicuramente vorrai riservare parte della salsa finita per un uso successivo.

Ingredienti per la coda di bue in pentola istantanea

Il mix di spezie per il piatto include origano, cumino, sale e pepe. Avevo arance acide disponibili ma puoi sostituire una combinazione di lime e succo d’arancia. I poblanos sono il peperoncino verde preferito, ma funzionano anche serrano o jalapenos.

ingredienti di coda di bue

Come fare le code di bue in una pentola istantanea (passo dopo passo)

Passaggio 1: marinare le code di bue

marinatura delle code di bue

Mescolare insieme aglio, origano, cumino, alloro, succo, vino, sale e pepe. Marinare le code di bue per una notte. Gira le code di bue a metà per assicurarti che tutte le parti delle code di bue siano coperte.

Passaggio 2: rosolare le code di bue

doratura delle code di bue

Togliere le code di bue dalla marinata e asciugarle. Accendi la pentola istantanea usando le impostazioni “saute”. Soffriggere a “più” e quando il display indica “caldo” aggiungere l’olio. Aggiungere le code di bue e farle rosolare da tutti i lati. Rimuovere e mettere da parte.

Passaggio 3: soffriggere le verdure

soffriggere le verdure

Aggiungere le cipolle, le carote, i poblanos e i porri e far rosolare per 3-4 minuti. Aggiungere metà delle spezie a metà. Annulla “saute”.

Passaggio 4: aggiungere i liquidi per brasare

verdure in brodo

Aggiungere la marinata nella pentola più l’habanero, la foglia di alloro, le spezie rimanenti e le erbe fresche se utilizzate. Sfumare la padella mescolando con un cucchiaio di legno.

Passaggio 5: cuocere le code di bue

Aggiungi le code di bue nella pentola. Chiudere il coperchio e cuocere a pressione per 40 minuti. Lascia che la pressione si rilasci naturalmente per 20 minuti. Rimuovere le code di bue e riattivare le impostazioni di “saute” di Instant Pot per ridurre la salsa a una consistenza più densa.

Suggerimenti di servizio

Queste code di bue hanno un ottimo sapore con grana o riso. Adagiare sopra la salsa ridotta.

code di bue con grana in una ciotola

Suggerimenti per la cottura della coda di bue in pentola istantanea

  • Rosolare bene le code di bue in padella per massimizzare il sapore. Segui la mia guida per rosolare la carne in una pentola istantanea per i migliori risultati
  • Sfumare la padella con la marinata raschiando i pezzi marroni dalle code di bue
  • La salsa è incredibile, quindi assicurati di ridurlo e di conservare ciò che non usi in frigorifero per dopo. Ho scaldato una lattina di fagioli neri in una pentola e ho aggiunto una tazza della salsa avanzata. Erano deliziosi!
fagioli neri in una ciotola bianca

Scaldare una lattina di fagioli neri e aggiungere la salsa avanzata dalla ricetta delle code di bue.

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code di bue con grana in una ciotola

Code di bue in pentola istantanee

Code di bue cotte velocemente in pentola a pressione con salsa saporita.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cucinare: 40 minuti

Rilascio di pressione: 20 minuti

Corso: Portata principale

Cucina: caraibico

Porzioni: 2 le persone

Calorie: 1497kcal

Prepara le code di bue

  • Metti le code di bue in una grande ciotola di vetro o in un sacchetto con chiusura lampo. Aggiungere la marinata alle code di bue e conservare in frigorifero per una notte. Girare a metà del processo di marinatura se le code di bue non sono completamente ricoperte.

  • Rimuovere le code di bue dal frigorifero. Togliere dalla marinata (riservare la marinata). Asciugare completamente le code di bue con un tovagliolo di carta e mettere da parte per raggiungere la temperatura ambiente.

  • Attiva Instant Pot tramite le impostazioni “più” Saute. Quando sul display compare la scritta “Hot”, aggiungere l’olio. Aggiungere le code di bue e farle rosolare su tutti i lati. Eliminate le code di bue e mettetele da parte.

  • Aggiungere le verdure (carote, porri, cipolle, poblanos) nella pentola e far rosolare 3-4 minuti.

  • Aggiungere la carne di manzo con la marinata immergendoli il più possibile. Aggiungere l’alloro, l’habanero e le erbe fresche se utilizzate. Cuocere a pressione per 40 minuti, quindi rilasciare naturalmente per 20 minuti.

  • Eliminare le code di bue, quindi aggiungere i pomodori e cuocere fino a quando la salsa non si addensa (circa 10 minuti).

  • Se non hai arance acide, usa una combinazione di lime e succo d’arancia.
  • Rosolare bene le code di bue in padella per massimizzare il sapore. Segui la mia guida per rosolare la carne in una pentola istantanea per i migliori risultati
  • Sfumare la padella con la marinata raschiando i pezzi marroni dalle code di bue
  • La salsa è incredibile, quindi assicurati di ridurlo e di conservare ciò che non usi in frigorifero per dopo. Ho scaldato una lattina di fagioli neri in una pentola e ho aggiunto una tazza della salsa avanzata. Erano deliziosi!

Calorie: 1497kcal | Carboidrati: 54g | Proteina: 146g | Grasso: 68g | Grassi saturi: 25g | Colesterolo: 499mg | Sodio: 2658mg | Potassio: 1166mg | Fibra: 6g | Zucchero: 31g | Vitamina A: 1387IU | Vitamina C: 220mg | Calcio: 257mg | Ferro da stiro: 22mg

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