Per gli amanti del cibo del sud, non c’è niente come un piatto di coda di bue soffocata. Questa semplice ricetta di coda di bue e piatto sostanzioso è cucinato lentamente alla perfezione, con i pezzi di coda di bue che cadono dall’osso in un ricco sugo.
La chiave per ogni bene ricetta della coda di bue del sud è nel condimento. Una miscela di erbe e spezie, tra cui aglio, cipolla e paprika, conferisce al piatto il suo sapore caratteristico.
Un altro elemento importante è il tipo di brodo utilizzato per cuocere le code di manzo. Il brodo di pollo o di manzo funzionerà bene, ma per un vero sapore del sud, prova a usare garretti di prosciutto o colli di tacchino affumicati. Che tu lo stia servendo su riso o purè di patate, la coda di bue soffocata del sud sarà sicuramente un successo alla tua prossima riunione di famiglia.
Nel sud, la coda di bue di manzo è un alimento base dei piatti soul food. Questa confortante ricetta di stufato di coda di bue viene spesso servita con riso e il sugo naturalmente ricco che produce. La coda di bue è una ricca fonte di proteine e collagene ed è anche molto saporita.
Se cucinate correttamente, le migliori ricette di coda di bue danno come risultato una carne che cade dall’osso ed è incredibilmente tenera. Questo piatto viene spesso servito con piselli dall’occhio nero, cavolo cappuccio o altre classiche verdure soul food. Anche se la preparazione potrebbe richiedere del tempo, questa ricetta di coda di bue al forno vale sicuramente la pena. E gli avanzi migliorano solo con il tempo!

Le code di bue soffocate sono sporche in senso buono! La salsa e il sugo colpivano forte, come se leccassero forte le dita. Avrai anche del pane a portata di mano per un costante soppin. Una jam classica piena di sentimento e funky come “Getting Nasty” di Ike Turner si adatta perfettamente al conto.
Cosa sono le code di bue?
Per chi non lo sapesse, le code di bue non sono in realtà la coda di un bue ma provengono dalla coda di una mucca tagliata a pezzi. Ogni pezzo ha uno spesso osso cilindrico con pezzi di carne dura e grassa.
Se cucinati nel modo giusto sono deliziosi come le costolette di manzo. Sono perfetti per brasati e stufati a cottura lenta poiché il processo li rende fondamentalmente teneri come il burro.
Le code di bue al forno sono state a lungo un alimento base nella cucina seria del soul food. Mia nonna ne preparava grandi pentole la domenica e facevamo venire molti ospiti a gustare ciotole individuali con pane di mais e salsa piccante.
Prima che i prezzi sfuggissero di mano, a casa nostra era probabile che tu vedessi grosse pentole di code di bue come faresti con un brasato.
Ingredienti necessari per preparare lo stufato di coda di bue meridionale
Per la coda di bue
- Coda Di Manzo
- Polvere d’aglio
- Cipolla in polvere
- Paprika affumicata
- Sale kosher
- Pepe nero
- Salsa Worcestershire
- Cipolla gialla
- Peperoni
- pepe di cayenna (facoltativo)
Per Il Sofrito
- Peperoni
- Cipolle gialle
- Spicchi d’aglio
- Sedano
- Pomodori San Marzano
Per lo Stufato
- Farina per tutti gli usi
- Olio d’oliva o olio vegetale
- Sidro di mele
- Brodo di manzo
- Salsa Worcestershire
- Timo fresco
- Carote
- Patate
Come fare le code di bue del sud (passo dopo passo)
Marinare la coda di bue
Pulire le code di bue con una combinazione di acqua e succo di lime. Accantonare
Usando una piccola ciotola o un ramekin, mescola insieme i condimenti secchi di coda di bue. Accantonare.
Metti la coda di bue in una ciotola capiente e poi condiscila generosamente con la miscela di spezie. Aggiungere la salsa Worcestershire strofinando bene la coda di bue per assicurarsi che sia completamente coperta. Aggiungere le cipolle e i peperoni tagliati a dadini, quindi marinare la coda di bue per almeno 30 minuti, ma preferibilmente durante la notte se si ha tempo.
Preparare il soffritto
Scaldare l’olio in una casseruola o padella a fuoco medio e soffriggere le cipolle, il sedano, i peperoni e l’aglio 1-2 minuti. Condire con sale e pepe. Rimuovere tutti gli ingredienti e metterli in un frullatore con i pomodori. Frullare fino a ottenere una purea liscia. Accantonare.
Cuocere le code di bue
Scaldare l’olio in una grande pentola da forno olandese a fuoco medio-alto. Aggiungere la coda di bue marinata (tenere da parte gli avanzi della marinata) e rosolare su tutti i lati. Rimuovere la coda di bue e metterla da parte in una ciotola foderata di carta assorbente.
Aggiungere la farina e dare una mescolata incorporandola all’olio. Aggiungere più olio se necessario.
Aggiungere il sidro e sfumare il fondo della pentola con un cucchiaio di legno raschiando tutti i pezzetti marroni. Lasciare addensare leggermente il composto.
Aggiungere il brodo di manzo e il soffritto. Aggiungere ancora un po’ di condimento secco e mescolare bene il tutto.
Aggiungi le foglie di alloro, il timo fresco e il mix di marinata rimanente nella pentola.
Lasciare cuocere per 3-4 minuti quindi aggiungere la coda di bue rosolata. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Aggiungere le carote e le patate tagliate a cubetti e cuocere per altri 20-30 minuti fino a quando entrambe saranno teneri.
Rimuovere la coda di bue, quindi ridurre il liquido della pentola alla consistenza del sugo desiderata.
Servire la coda di bue con il sugo su riso o purè di patate.

Suggerimenti e considerazioni in cucina per quando si prepara questa ricetta di coda di bue del sud
La carne di coda di bue, a seconda di dove la acquisti, può avere molto grasso. Sentiti libero di eliminare parte del grasso in eccesso per una migliore esperienza alimentare complessiva.
Cucinare la coda di bue non richiede abilità culinarie folli. La chiave per rendere tenera la coda di bue è il tempo, la bassa temperatura e un buon liquido per brasare.
Tagliare a dadini le carote e le patate il più uniformemente possibile per una cottura più uniforme. Più piccole le tagli, più velocemente cuociono.
Il sugo che si crea dalla lunga cottura lenta ha un sapore super ricco. Riservatene un po’ e usatelo in altre ricette. Includi purè di patate, riso, ecc. Come contorni della cena a base di coda di bue.
Questa ricetta non è la stessa di una ricetta di coda di bue giamaicana che in genere è condita con salsa rosolata e ha un piccolo successo con i peperoni scotch bonnet.
Domande frequenti sulla cottura della coda di bue meridionale
La coda di bue può essere cucinata in una pentola di coccio o in una pentola a cottura lenta?
La coda di bue a cottura lenta è un modo popolare per preparare la coda di bue del sud. Un sacco di code di bue crockpot e ricette di sugo lo richiedono perché è così semplice e senza problemi cucinare grandi pezzi di carne. Assicurati solo di rosolare la carne prima di aggiungerla alla pentola a cottura lenta.
La coda di bue può essere fatta in una pentola a pressione?
Pentole a pressione e code di bue vanno bene insieme. Una pentola istantanea ovviamente ti dà un vantaggio con il tempo di cottura, ma la consistenza e il sapore perfetti possono essere facilmente raggiunti.
In che modo la coda di bue del sud è diversa dalla coda di bue giamaicana?
Le ricette di coda di bue in stile meridionale e giamaicano hanno molto in comune, ma ci sono anche alcune grandi differenze. Entrambi vengono lentamente brasati per abbattere tutto quel tessuto connettivo e una carne netta super tenera con un sugo ricco, ma gli ingredienti e i condimenti aggiuntivi sono molto diversi.
La coda di bue del sud si basa maggiormente sulla paprika e sulla salsa Worcestershire con poche verdure. Lo stufato di coda di bue giamaicano include coda di bue condita con salsa rosolata, salsa di soia e probabilmente include peperone scozzese e fagioli al burro.
Sai friggere le code di bue?
Sicuramente puoi friggere qualsiasi cosa, ma non significa che dovresti quando si tratta di coda di bue Devi cucinare la coda di bue lentamente e lentamente. Per dare a tutto quel collagene la possibilità di degradarsi. Altrimenti, sei bloccato con carne dura e gommosa.
Per altre ricette a base di coda di bue, prova queste:
Coda di bue istantanea
Coda di bue brasata alla messicana
Coda di bue giamaicana Instant Pot
Coda di bue brasata alla caraibica
Zuppa di coda di bue di manzo con piselli dagli occhi neri e cavolo cappuccio
Tacos di coda di bue di manzo
Coda di Bue Affumicata (Secco Stagionato)
Popolare Soul Food Carne Guida
Prepara questa ricetta
Questa coda di bue soffocata è il comfort food perfetto per una notte d’inverno. Il sugo ricco e saporito si abbina perfettamente alla tenera coda di bue e al riso. Spero che proverai questa ricetta e ti divertirai tanto quanto me!
Se lo fai delizioso semplice ricetta dello stufato di coda di bue del sud per favore torna e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che io possa vederli.
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Porzioni: 2 persone
Calorie: 1514kcal
Marinare la coda di bue
Pulire le code di bue con una combinazione di acqua e succo di lime. Accantonare
Usando una piccola ciotola o un ramekin, mescola insieme i condimenti secchi. Accantonare.
Metti la coda di bue in una ciotola capiente e poi condiscila generosamente con la miscela di spezie. Aggiungere la salsa Worcestershire strofinando bene la coda di bue per assicurarsi che sia completamente coperta. Aggiungere le cipolle e i peperoni tagliati a dadini, quindi marinare la coda di bue per almeno 30 minuti, ma preferibilmente durante la notte se si ha tempo.
Preparare il soffritto
Scaldare l’olio in una casseruola o padella a fuoco medio e soffriggere le cipolle, il sedano, i peperoni e l’aglio 1-2 minuti. Condire con sale e pepe. Rimuovere tutti gli ingredienti e metterli in un frullatore con i pomodori. Frullare fino a ottenere una purea liscia. Accantonare.
Cuocere la coda di bue
Scaldare l’olio in una grande pentola da forno olandese a fuoco medio-alto. Aggiungere la coda di bue marinata (tenere da parte gli avanzi della marinata) e rosolare su tutti i lati. Rimuovere la coda di bue e metterla da parte in una ciotola foderata di carta assorbente.
Aggiungere la farina e dare una mescolata incorporandola all’olio. Aggiungere più olio se necessario.
Aggiungere il sidro e sfumare il fondo della pentola con un cucchiaio di legno raschiando tutti i pezzetti marroni. Lasciare addensare leggermente il composto.
Aggiungere il brodo di manzo e il soffritto. Aggiungere ancora un po’ di condimento secco e mescolare bene il tutto.
Aggiungi le foglie di alloro, il timo fresco e il mix di marinata rimanente nella pentola.
Lasciare cuocere per 3-4 minuti quindi aggiungere la coda di bue rosolata. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Aggiungere le carote e le patate tagliate a cubetti e cuocere per altri 20-30 minuti fino a quando entrambe saranno teneri.
Rimuovere la coda di bue, quindi ridurre il liquido della pentola alla consistenza del sugo desiderata.
Calorie: 1514kcal | Carboidrati: 76G | Proteina: 151G | Grasso: 66G | Grassi saturi: 25G | Grassi polinsaturi: 3G | Grasso monoinsaturo: 32G | Colesterolo: 499mg | Sodio: 3308mg | Potassio: 1770mg | Fibra: 8G | Zucchero: 21G | Vitamina A: 8563UI | Vitamina C: 102mg | Calcio: 260mg | Ferro: 25mg