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Cavolo Affumicato un favoloso contorno cheto, affumicato lentamente alla griglia e condito con una salsa cremosa di pere e lime.
Questo post è stato aggiornato il 21 settembre 2019
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Ispirazione alla ricetta del cavolo affumicato
Questa ricetta di cavolo affumicato è stata davvero ispirata in ogni modo dalla canzone rimbalzante di DJ Jubilee, “Get It Ready, Ready”. Se vieni dal sud e hai trascorso gli anni del college tra la fine degli anni ’90 e l’inizio degli anni 2000, conosci la canzone e sai anche che non stai fermo quando senti quell’intro di applausi.
Mentre “camminavo come un cane” mentre fumavo pollo jerk e preparavo un cavolo caraibico a un certo punto ho capovolto il testo da “do the decimo reparto” a “do da affumicato cavolo” da “do da affumicato pollo jerk e cavolo caraibico” non ha funzionato bene.
Ho letteralmente iniziato a pensare di fare il cavolo affumicato e ho usato lo spicchio di cavolo avanzato per iniziare a sperimentare. Nel tempo sono riuscito a sviluppare la versione della ricetta presente in questo post. Il cavolo affumicato era con il senno di poi è stata una transizione facile per me quanto mi ero esercitato con molte altre ricette di verdure affumicate per barbabietole, melanzanae cavolfiore rispetto all’anno precedente.
Ingredienti Cavolo Affumicato
questo recipe richiede solo una testa di cavolo, alcune spezie e un po’ di olio d’oliva.
Come affumicare il cavolo cappuccio
Passaggio 1: preparare il cavolo
Eliminate le sottili foglie esterne del cavolo cappuccio, quindi tagliate il cavolo cappuccio a spicchi della stessa dimensione
Passaggio 2: condire il cavolo
Ricoprire il cavolo cappuccio con olio d’oliva e condirlo bene con sale e pepe
Passaggio 3: affumicare il cavolo
Preriscaldare l’affumicatore a 250 gradi F. Disporre i quattro spicchi su un vassoio per affumicatore (se disponibile), altrimenti posizionarli direttamente su griglie unte. Affumicare il cavolo cappuccio con la parte liscia rivolta verso il basso per 20 minuti. Capovolgere e affumicare su uno dei lati dello spicchio per altri 20 minuti. Quindi capovolgere sul lato dello spicchio rimanente crudo e affumicare per gli ultimi 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5-10 minuti prima di servire.
Cavolo Affumicato: Profilo Gusto
La carne del cavolo cappuccio deve essere umida e tenera, vs. seccato. Inoltre non dovrebbe essere eccessivamente fumoso. Vuoi abbastanza fumo per temperare l’amarezza del cavolo crudo e infondere quell’essenza di fumo di legno per lasciare saporiti sottotoni arrostiti.
Suggerimenti di servizio
Una salsa o un condimento è opzionale e se decidi di averne bisogno, qualsiasi condimento per l’insalata che hai a portata di mano può funzionare oppure puoi usare la ricetta della vinaigrette di pere fantasia che includo alla fine del post. Abbino questo piatto con uno dei seguenti:
Trota Affumicata Con Finocchio Rub
Petto Affumicato Sous Vide
Confettura d’anatra sottovuoto0
Spiedini di Suya di manzo nigeriano
Insalata di piselli dagli occhi neri
Gombo arrosto croccante
Riso Fritto Di Gombo
Cavolo Alla Griglia
Domande frequenti (FAQ)
Qual è il miglior tipo di cavolo cappuccio per grigliare/affumicare?
Ottimo cavolo affumicato, inizia con la scelta del cavolo giusto. Fermo è quello che vuoi, verde o viola non importa, ma Napa o Savoy sono no. Il cavolo affumicato richiede fermezza per resistere al lento e lento processo di affumicatura contro l’appassimento in un pasticcio sciatto.
Come condire questa ricetta di cavolo cappuccio?
La maggior parte del condimento proverrà effettivamente dal fumo, quindi puoi mantenere i condimenti davvero semplici. Questo è abbastanza vero per le ricette di cavolo in generale come
il cavolo cappuccio ha un sapore naturalmente unico che non richiede molto in termini di miglioramenti. Ho usato un semplice mix di sale, pepe e aglio in polvere. Un altro motivo per rinunciare a condimenti complessi è la salsa di pere e lime che consiglio come accompagnamento. È una ricetta semplice che imita quel condimento familiare servito su un’insalata di spicchi. Ma questo ranch è stato preso a calci e vorrai usarlo praticamente su tutto.
Quanto tempo fumare il cababba?
Basso e lento è il tempo per fumare il cavolo. Ci vuole tempo, ma vale davvero la pena aspettare. Non preoccuparti per il tempo, poiché lento e basso ti libera anche dal fare da babysitter alla griglia. Usa il tempo per mettere insieme le altre voci di menu. Basso e lento si traduce in una temperatura costante di 250-275 gradi per circa un’ora. Vuoi cuocere abbastanza a lungo da permettere che si formi un po’ di salmerino croccante sui bordi e la carne del cavolo diventi piuttosto tenera. I bordi dovrebbero sembrare bordi bruciati di giornale.
Cosa fare con il cavolo avanzato?
In genere non abbiamo avanzi a meno che non ne faccia intenzionalmente un extra e ne prenoti alcuni per un’insalata di cavolo fumosa. Non l’ho mai provato con un slaw a base di maionese, ma sospetto che si abbinerebbe bene.
C’è bisogno di attrezzature speciali?
La chiave per fumare qualsiasi cosa, in particolare verdure come il cavolo, è un affumicatore/griglia che mantenga una temperatura ragionevolmente costante. Altrimenti, richiederà molta attenzione e supervisione, il che non va bene. Per quanto riguarda gli strumenti, a teglia è davvero utile. Io uso il mio quando cucino verdure o frutti di mare. Rendono facile capovolgere il cavolo e spostarlo se necessario.
Per ricette simili come questa, prova queste:
Cavolo Fritto Masala
Cavolo Fritto Meridionale
Cavolo creolo istantaneo
Manzo e cavolo saltato in padella
Zucca Butternut Affumicata
Insalata Di Burro Alla Griglia
Spezzatino Di Cavolo Con Petto Affumicato
Se lo fai cavolo cappuccio affumicato per favore torna indietro e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Anche se facoltativa, consiglio vivamente la salsa non solo per l’uso con il cavolo, ma anche su altre insalate e cibi grigliati. È così buono. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che possa vederli.
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Porzioni: 4 le persone
Calorie: 303kcal
PER IL CAVOLO
Regolare la fiamma dell’affumicatore al minimo e coprire. Lascia che il calore raggiunga i 250 gradi Fahrenheit.
Eliminate le sottili foglie esterne dal cavolo cappuccio. Tagliare il cavolo cappuccio a metà in direzione del torsolo e poi a metà per creare dei quarti
Ricoprire il cavolo cappuccio con ½ olio d’oliva e condirlo a piacere con sale e pepe..
Disporre i quarti di cavolo cappuccio su un lato su un vassoio da affumicatore. Metti la teglia nell’affumicatore e copri. Affumicare il cavolo cappuccio con la parte liscia rivolta verso il basso per 20 minuti. Capovolgere e affumicare su uno dei lati dello spicchio per altri 20 minuti. Quindi capovolgere sul lato dello spicchio rimanente crudo e affumicare per gli ultimi 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti. Servire con salsa.
A seconda della cottura desiderata, potete finire in forno (arrosto 10-15 minuti a circa 350 gradi).
Calorie: 303kcal | Carboidrati: 22g | Proteina: 3g | Grasso: 23g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 2mg | Sodio: 1236mg | Potassio: 457mg | Fibra: 7g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 390IU | Vitamina C: 91.1mg | Calcio: 110mg | Ferro da stiro: 1.4mg
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