Pollo affumicato “Daylight” e zuppa di gombo

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Zuppa di gombo – un facile 30 minuti ricetta gombo preparato tramite vaso istantaneo. Il pollo affumicato lo eleva a una zuppa di piatto principale perfetta per giorni feriali impegnativi.

zuppa di pollo e gombo in una ciotola bianca

Se hai seguito i post recenti, allora sai che questo mese è tutto incentrato sulle ricette di gombo, in parte perché è la stagione del gombo, ma anche come parte della mia campagna personale per convincere il mondo a “Mangia più gombo”. Questo è il mio primo post sulla zuppa di gombo, ma non preoccuparti, ne ho altri in serbo per te che ti faranno dire “Uggh” come Master P! La mia mentalità è che quando si tratta di ricette di gombo, non ci sono cattive idee. Beh, forse quel frullato di gombo non è stata una buona idea.

Ci sono zuppe che contengono gombo e poi ci sono zuppe di gombo. Con il primo, di solito si tratta di rendere il piatto più denso. Le zuppe di gombo sono per gli amanti del gombo che apprezzano tutto ciò che riguarda i baccelli verdi sfocati. Queste zuppe sono popolari in tutto il mondo e in tutto il sud e il Midwest. Il gumbo non è altro che una zuppa di gombo con un roux e un mucchio di altra roba. Allo stesso modo, Brunswick è zuppa, senza roux, ma con molte verdure diverse.

La mia introduzione alla zuppa di gombo è venuta da mia nonna che preparava una zuppa di gombo a base di pomodoro dal sapore intenso con cipolle, mais e peperoni. Quando ho deciso di fare la mia versione, volevo qualcosa di complesso nel sapore, ma fatto con pochi ingredienti, e che avesse un sapore più estivo, cioè non pesante come uno stufato.

Cosa ha ispirato questa ricetta di gombo?

Quello che mi è venuto in mente è una zuppa di pollo affumicato e gombo. Il pollo affumicato aggiunge un livello di sapore profondo al brodo, rendendo anche il piatto abbastanza sostanzioso per un pasto principale. Il succo di lime è l’ingrediente che rende questa zuppa di livello superiore. L’agrume aspro spezza la carne affumicata, esaltando anche il sapore dell’ocra. L’idea del succo di lime risale al mio tempo trascorso in tanti veri ristoranti messicani dove la zuppa di pollo e lime “Sopa de lima” può essere comune.

Avevo poco tempo quando ho preparato questa ricetta. Quindi, piuttosto che cuocere a fuoco lento questo piatto sul fornello, ho “imbrogliato” e ho usato il mio Instant Pot. L’Istant Pot ha avuto l’ulteriore vantaggio di non mangiare alla situazione di caldo dato il clima estivo del Texas di oltre 90 gradi. Quindi quello che normalmente era un tempo di cottura di un’ora o due ore, è diventato una ricetta di 30 minuti. Questa ricetta è un esempio di cottura a pressione andata bene.

Ingredienti della zuppa di gombo

  • Ocra
  • Pollo Affumicato
  • Succo di lime
  • Brodo di pollo
  • Jalapeno
  • Peperone rosso
  • Cipolla bianca
  • Spicchi d’aglio
  • Riso
  • Paprica
  • Sale kosher
  • Pepe nero
  • Acqua

Come fare la zuppa di gombo

Passaggio 1: soffriggere le verdure

Imposta le impostazioni Instant Pot per soffriggere e cuocere cipolle, jalapeno e metà delle spezie per 4-5 minuti

Passaggio 2: tostare il riso

Aggiungere il riso alle verdure e soffriggere 2 minuti

Passaggio 3: pentola a pressione

Annulla le impostazioni del soffritto. Aggiungi brodo, acqua, pollo e spezie rimanenti. Mescolare bene. Chiudere il coperchio e cuocere a pressione per 20 minuti. Fai un rapido rilascio di pressione. Rimuovere il pollo e metterlo da parte.

Passaggio 4: aggiungi il gombo

Aggiungi gombo + peperoni nella pentola. Cuocere 10 minuti a fuoco normale con impostazioni scoperte.

Passaggio 5: finisci la zuppa

Mentre la zuppa cuoce, togli il pollo dall’osso e taglialo a pezzi più piccoli. Aggiungi il pollo tritato nella pentola insieme al succo di lime.

Suggerimenti di servizio

Servire questa zuppa con coriandolo fresco. Puoi trattarlo come una zuppa di piatto principale e abbinarlo a un’insalata come una di queste:

Insalata Di Finocchi Pera

Insalata di cetrioli

Tabbouleh di cime di rapa e quinoa

Insalata di piselli dagli occhi neri

insalata di patate dolci

Gombo e zuppa di pollo affumicato Suggerimenti per cucinare

  • Non affumicare un pollo solo per questa ricetta. Acquistare un pollo mezzo affumicato dal tuo locale barbecue preferito o ne hai appena prenotato un po ‘dal tuo prossimo pasto estivo e usa gli avanzi nella zuppa. Se nessuna di queste è un’opzione, usa solo carne di manzo come ho detto che fanno in Africa e nei Paesi Bassi
  • Soffriggere prima le cipolle, i peperoni e il pollo per rilasciare il loro sapore
  • Taglia l’ocra in pezzi più piccoli per tempi di cottura più rapidi, ma non troppo piccoli in modo che gli altri ingredienti offuschino quel buon sapore di gombo.
  • Se si utilizza la pentola a pressione/Instant Pot, aggiungere l’okra dopo il processo di cottura a pressione to preservare la consistenza del gombo e il sapore fresco del gombo. Allo stesso modo, se si utilizza la tradizionale cottura a fuoco lento in una pentola, aggiungere l’ocra più avanti nel processo di cottura.

zuppa di pollo e gombo in una ciotola bianca

Questa ricetta funziona con i metodi di cottura tradizionali?

Questa ricetta è per la pentola istantanea/cottura a pressione, ma è facilmente convertibile nella cottura tradizionale sul piano cottura. Segui lo stesso approccio per quanto riguarda il soffritto di cipolle, peperoni, aglio e pollo prima di rilasciare i loro sapori. Successivamente, porti a ebollizione il brodo e le verdure (meno l’ocra), quindi riduci il fuoco e fai sobbollire lentamente la zuppa (senza gombo e succo di lime) per almeno un’ora. Aggiungere l’ocra durante gli ultimi 20-30 minuti di cottura. Completare con il succo di lime.

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Callaloo

realizzazione di questa ricetta

Se fai questo ricetta della zuppa di gombo, per favore torna e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che io possa vederli.

Se sei interessato ad approfondire le tecniche di cottura del gombo, i benefici per la salute del gombo, ecc., leggi il mio post precedente “Come cucinare il gombo

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zuppa di pollo e gombo in una ciotola bianca

Pollo affumicato e zuppa di gombo

Ricetta facile per la zuppa di gombo con un’atmosfera affumicata di agrumi da pollo affumicato e brodo a base di lime. Una soddisfacente zuppa estiva con un’atmosfera luminosa e festosa.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cucinare: 35 minuti

Corso: La minestra

Cucina: Cibo dell’anima moderna

Porzioni: 4 le persone

Calorie: 402kcal

  • Imposta la pentola istantanea per soffriggere.

  • Aggiungi cipolle, aglio, jalapeño e metà delle spezie e fai rosolare per 4-5 minuti

  • Aggiungere il riso e rosolare altri 2 minuti

  • Aggiungere il brodo, l’acqua, il pollo affumicato e le spezie rimanenti. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  • Annullare le impostazioni di saute, chiudere il coperchio e cuocere a pressione per 20 minuti. Fai una pressione a rilascio rapido.

  • Rimuovi il pollo e lascialo raffreddare

  • Aggiungi gombo e peperoni nella pentola. E cuocere 10 minuti in padella con impostazioni normali scoperte.

  • Mentre la zuppa continua a cuocere, staccare il pollo dall’osso e tagliarlo a pezzi più piccoli.

  • Aggiungi il pollo tritato nella pentola insieme al succo di lime.

  • Servire con coriandolo fresco

  • Non affumicare un pollo solo per questa ricetta. Acquistare un pollo mezzo affumicato dal tuo locale barbecue preferito o ne hai appena prenotato un po ‘dal tuo prossimo pasto estivo e usa gli avanzi nella zuppa. Se nessuna di queste è un’opzione, usa solo carne di manzo come ho detto che fanno in Africa e nei Paesi Bassi
  • Soffriggere prima le cipolle, i peperoni e il pollo per rilasciare il loro sapore
  • Taglia l’ocra in pezzi più piccoli per tempi di cottura più rapidi, ma non troppo piccoli in modo che gli altri ingredienti offuschino quel buon sapore di gombo.
  • Se si utilizza la pentola a pressione/Instant Pot, aggiungere l’okra dopo il processo di cottura a pressione to preservare la consistenza del gombo e il sapore fresco del gombo. Allo stesso modo se si usa la cottura lenta tradizionale in una pentola approccio aggiungere l’ocra più avanti nel processo di cottura.

Calorie: 402kcal | Carboidrati: 35g | Proteina: 40g | Grasso: 11g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 97mg | Sodio: 1321mg | Potassio: 927mg | Fibra: 4g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 1930UI | Vitamina C: 79,5mg | Calcio: 94mg | Ferro da stiro: 3mg

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