Ci sono poche cose confortanti come una grande ciotola di crema di mais fatta in casa. Questo classico del soul food è la combinazione perfetta di dolce e salato, ed è sempre un successo nei potluck e nelle riunioni di famiglia.
La parte migliore di questo delizioso piatto è che è così facile da preparare. Unisci semplicemente i chicchi di mais alla crema, molto pepe nero e formaggio grattugiato in una padella e rosola fino a ottenere una bontà cremosa.
Questa ricetta di crema di mais è il cibo dell’anima al suo meglio. Il mais dolce viene cotto in una ricca salsa di panna e condito con molto pepe nero e formaggio. È il contorno perfetto per ogni pasto. Ed è così facile da fare, vorrai farlo ancora e ancora. Assicurati solo di usare mais fresco e dolce per il miglior sapore.
Il mais alla crema era già un classico, ma con l’aggiunta del mais fresco e del suo latte, è stato portato a un livello completamente nuovo. Il pepe nero ha aggiunto un po’ di spezie, mentre il formaggio gli ha dato una ricchezza salata irresistibile. Questo piatto ha sicuramente soddisfatto tutti coloro che l’hanno provato!
C’è qualcosa nella crema di mais che mi riporta alla mia infanzia. È il comfort food per eccellenza. E questa ricetta è la cosa più vicina a quella di mia nonna che io abbia mai trovato. Anche se non sei un fan della crema di mais, ti garantisco che adorerai questo piatto. Quindi prova e fammi sapere
Questo è un piatto che utilizza pochi ingredienti, ma racchiude un grande tocco di sapore in un modo sorprendentemente subdolo. “Much Too Much” di Marcus Miller colpisce più o meno allo stesso modo.
Ingredienti necessari per preparare la crema di mais del sud
Come ho detto prima, la crema di mais è il comfort food per eccellenza. È cremoso, sognante e pieno di sapore.
- Granturco Sulla Pannocchia
- Cipolle verdi: aggiungi un tocco di dolcezza e un po’ di brio a questo piatto. Sono anche un ottimo modo per aggiungere un po’ di colore se stai servendo crema di mais come contorno.
- Burro
- Aglio
- Farina
- Sale kosher
- Pepe nero
- Paprika affumicata
- Formaggio Asiago
Come preparare il mais alla crema fatto in casa
- Uno alla volta, posiziona la pannocchia di mais sulla base sopra il centro di una tortiera Bundt, quindi usando un coltello affilato taglia il mais dalla pannocchia. Metti da parte.
- Prendi le pannocchie rasate tenendole una alla volta sopra una ciotola media. Usando l’estremità piatta o il dorso di un coltello da chef, raschia la lunghezza della pannocchia per rimuovere il “latte”. Riserva.
- In un frullatore, unisci il latte di mais, 1-2 tazze di chicchi, un pizzico del mix di spezie e ½ tazza di acqua. Purea fino a che liscio.
- Trita i tuoi bianchi di cipolla verde a pezzetti. Metti da parte.
- Scaldare una padella o una padella grande a fuoco medio, quindi sciogliere il burro. Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere velocemente per circa 30 secondi. Aggiungere un altro pizzico di spezie e mescolare bene. Man mano che l’aroma si fa sentire, aggiungi le cipolle verdi tritate e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.
- Aggiungere la farina e mescolare bene. Lasciare cuocere per circa un minuto, quindi aggiungere i chicchi di mais riservati. Aggiungi un po ‘più di condimento e un po’ più di burro se necessario. Mescolare bene.
- Aggiungere la purea di mais e lasciare cuocere per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Togliere dal fuoco e unire il formaggio asiago grattugiato e il pepe nero macinato. Agitare. Servire caldo.
Suggerimenti e considerazioni sulla cottura quando si prepara questa ricetta di crema di mais
Se non hai mais fresco a portata di mano, puoi sostituire i chicchi di mais surgelati. Assicurati solo di scongelarli prima dell’uso. Puoi anche usare il mais in scatola, ma la consistenza non sarà altrettanto cremosa.
Non saltare il passaggio del latte di mais! È così che fai salire di livello il tuo gioco di mais alla crema con sapore e consistenza extra.
Se non sei un fan dell’asiago, puoi sostituire il parmigiano o un altro tipo di formaggio a pasta dura come il Manchego
Per un piatto più cremoso, aggiungi un cucchiaio in più di burro o panna.
Condisci mentre vai. Mi piace mescolare le mie spezie insieme in una piccola ciotola o ramekin da tenere a portata di mano. Quindi aggiungo solo pizzichi qua e là durante il processo di cottura.
Preferisco condimenti semplici di paprika affumicata e sale e pepe.
Per un po ‘di calcio, sentiti libero di aggiungere un po’ di pepe di cayenna o scaglie di peperoncino.
Per il miglior mais sulla pannocchia, raggiungi il mercato degli agricoltori locali. Sarà fresco e dolce come quei ragazzi tipicamente raccolgono al momento perfetto. Assaggia mentre procedi e se non c’è il livello di dolcezza che stai cercando puoi sempre aggiungere un po’ di zucchero come dolcificante.
Li serve con altri classici del sud, in particolare uno di questi popolari piatti di carne soul food.
Domande frequenti (FAQ) sulla preparazione del mais alla crema
D: Posso sostituire il mais in scatola con il mais fresco?
A: Sì, puoi usare la crema di mais in scatola. Non sono un fan delle cose in scatola, ma puoi sicuramente farlo funzionare. Tuttavia, la consistenza non sarà così cremosa e il sapore non sarà così naturale. Non c’è sostituto per quel gusto fresco di mais dolce.
D: Quanto durerà in frigo questa ricetta alla crema di mais?
A: Questa ricetta di crema di mais durerà in frigorifero fino a tre giorni. Assicurati solo di conservarlo in un contenitore ermetico.
D: Consigliate di utilizzare un agente addensante?
A: No, non c’è un reale bisogno. Il pezzetto di fiore che usi farà il trucco.
D: Puoi farlo in un Crockpot o in una pentola a cottura lenta?
A: Teoricamente puoi, ma non ce n’è una reale necessità. Questo è un contorno di cottura relativamente veloce, quindi un crockpot non è necessario. Inoltre puoi preparare il mais in anticipo e riscaldarlo.
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Prepara la crema di mais
Se sei dell’umore giusto per un contorno cremoso e delizioso, non guardare oltre questa semplice ricetta di mais alla crema fatta in casa. Questa ricetta è una delle preferite dalle famiglie durante le vacanze, ma è perfetta per qualsiasi periodo dell’anno. Sappiamo che ti piacerà! Hai provato questa ricetta della crema di mais? Cosa hai pensato?
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Porzioni: 5 le persone
Calorie: 681kcal
Uno alla volta, posiziona la pannocchia di mais sulla base sopra il centro di una tortiera Bundt, quindi usando un coltello affilato taglia il mais dalla pannocchia. Metti da parte.
Prendi le pannocchie rasate tenendole una alla volta sopra una ciotola media. Usando l’estremità piatta o il dorso di un coltello da chef, raschia la lunghezza della pannocchia per rimuovere il “latte”. Riserva.
In un frullatore, unisci il latte di mais, 1-2 tazze di chicchi, un pizzico del mix di spezie e ½ tazza di acqua. Purea fino a che liscio.
Trita i tuoi bianchi di cipolla verde a pezzetti. Metti da parte.
Scaldare una padella o una padella grande a fuoco medio, quindi sciogliere il burro. Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere velocemente per circa 30 secondi. Aggiungere un altro pizzico di spezie e mescolare bene. Man mano che l’aroma si fa sentire, aggiungi le cipolle verdi tritate e continua a cuocere per altri 2-3 minuti.
Aggiungere la farina e mescolare bene. Lasciare cuocere per circa un minuto, quindi aggiungere i chicchi di mais riservati. Aggiungi un po ‘più di condimento e un po’ più di burro se necessario. Mescolare bene.
Aggiungere la purea di mais e lasciare cuocere per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco e unire il formaggio asiago grattugiato e il pepe nero macinato. Agitare. Servire caldo.
Calorie: 681kcal | Carboidrati: 96g | Proteina: 21g | Grasso: 32g | Grassi saturi: 18g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 9g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 67mg | Sodio: 2570mg | Potassio: 1423mg | Fibra: 11g | Zucchero: 29g | Vitamina A: 2975UI | Vitamina C: 38mg | Calcio: 185mg | Ferro da stiro: 4mg