“Ama la tua vita” Ricetta facile al curry di gamberetti al cocco

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Il curry di gamberetti al cocco è un piatto delizioso e facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia. È perfetto per una cena intensa durante la settimana. Soprattutto, è cotto in una pentola e richiede solo 30 minuti per essere preparato! Questo piatto diventerà sicuramente un nuovo preferito della famiglia. Provaci stasera!

I gamberi vengono cotti in una salsa al curry a base di latte di cocco, zenzero, aglio e alcune spezie selezionate. L’ingrediente segreto di questa versione è il succo d’ananas che fornisce un po’ di dolcezza e acidità per tagliare il grasso latte di cocco.

I curry sono un alimento base in molte cucine asiatiche e il curry di gamberi è un modo delizioso e semplice per gustare questo piatto classico. La chiave per preparare un buon curry di gamberi è utilizzare gamberi freschi che siano stati adeguatamente puliti e puliti. Se stai usando gamberi surgelati, assicurati di scongelarli completamente prima della cottura.

gamberi al curry in una ciotola bianca con riso bianco

Curry caraibici contro curry indiani e tailandesi

I curry variano in base alla regione, quindi è difficile mettere tutti i curry nello stesso secchio. I curry caraibici sono diversi dai curry tailandesi che sono diversi dai curry indiani. Le versioni tailandesi sono note per le loro paste al curry (curry rosso tailandese o pasta di curry verde). I curry indiani utilizzano tipicamente le foglie di curry reali. I curry caraibici vanno un po’ più pesanti sulla curcuma e includono altre spezie come il pimento. Questa versione la descriverei come un misto di caraibico e indiano più un’atmosfera occidentale con paprika affumicata e succo d’ananas.

La grande canzone “Love Your Life” degli Average White Band sotto il radar è l’abbinamento perfetto per questo divertente piatto di curry che dà energia positiva.

Ingredienti necessari per preparare questa semplice ricetta al curry di gamberetti

  • Gamberetti crudi
  • Olio d’oliva o olio di cocco
  • Cipolla gialla
  • Spicchi d’aglio
  • Zenzero fresco
  • Scotch Bonnet Chili Peppers (l’Habanero può essere sostituito)
  • Curry giallo in polvere
  • Curcuma macinata
  • Paprika affumicata
  • Cumino in polvere
  • Semi Di Coriandolo Macinati
  • Sale kosher
  • Pepe nero
  • Pomodori Arrostiti Al Fuoco
  • Latte di cocco intero (da non confondere con la crema di cocco che è qualcosa di completamente diverso)
  • Succo di ananas
  • Timo fresco
  • Foglia d’alloro
  • Coriandolo fresco tritato per guarnire
  • Riso bianco

Come preparare il curry di gamberi fatto in casa (passo dopo passo)

Mescolare tutte le spezie insieme in una piccola ciotola e mettere da parte. Ti consigliamo di aggiungere un pizzico qua e là mentre procedi per un piatto ben condito.

Scaldare una padella grande o una casseruola a fuoco medio-alto, quindi soffriggere le cipolle per 3-4 minuti in olio d’oliva o di cocco usando una padella grande o una casseruola.

Aggiungere l’aglio e lo zenzero a dadini, più un ¼ del mix di spezie e il peperoncino cuocendo per circa 30 secondi circa.

Aggiungere i pomodori, il succo d’ananas, il timo, l’alloro e un’altra metà del mix di spezie rimanente.

Cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la lattina di latte di cocco, mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti.

Rimuovi la foglia di alloro, il peperoncino e il timo. Usando un frullatore a immersione o un frullatore normale e frullare fino a ottenere una consistenza liquida liscia.

Aggiungere i gamberi succosi più il condimento rimanente, coprire e cuocere per circa 5 minuti.

Servire su riso al gelsomino condito con coriandolo fresco.

gamberi al curry in una ciotola bianca con riso bianco

Suggerimenti e considerazioni sulla cucina per la preparazione di questa ricetta di gamberi al cocco e curry

Vai con gamberi jumbo di tipo più grande. Vuoi gamberi succosi e succulenti e gamberetti extra-grandi sono più difficili da cuocere troppo. Inoltre ci vuole un po’ più di tempo per cucinare, il che significa che un po’ di quel sapore di gamberetti aiuterà a condire il curry.

Usa un peperone intero scotch bonnet non tagliato per mantenere bassi i livelli di calore. Mi piacciono i cibi piccanti, ma preferisco i miei curry sul lato più mite per far trasparire tutti i sapori complessi.

Per la mia dieta a basso contenuto calorico, i pip si sentono liberi di andare con un latte di cocco leggero, altrimenti, attenersi a quelli pieni di grassi per più sapore.

Preferisco andare senza verdure extra. In realtà è solo il riso più gli aromi (aglio, zenzero, cipolle) usati per insaporire il curry per me. Piselli, piselli e patate sono opzioni vegetariane se vuoi aggiungere più peso al piatto.

Mettere il curry di gamberi avanzato in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.

Servire su riso bianco semplice o riso allo zenzero al cocco. Il pane rustico o anche il pane naan sono ottimi accompagnamenti e sono ottimi strumenti per inzuppare la deliziosa salsa al curry.

Domande frequenti (FAQ) sulla preparazione del curry di gamberetti

Puoi farlo in un vaso istantaneo?

Sì, questa ricetta è facilmente adattabile per la cottura istantanea in pentola. Basta usare il passaggio saltato fino a quando non è il momento dei gamberi. Aggiungere i gamberi e cuocere a pressione per 2 minuti quindi rilasciare rapidamente la pressione. Per addensare la salsa rimuovere i gamberi e utilizzare nuovamente l’impostazione soffriggere fino a quando la salsa si riduce.

Qual è il miglior tipo di gambero da usare?

I gamberi grandi funzionano meglio per questa ricetta. Assicurati solo che siano ben puliti e svenati prima della cottura.

Per altre ricette tipo curry prova queste:

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Curry Di Cavolfiore

Pollo al curry al cocco

Piselli dagli occhi neri e cavoli al curry

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Dentice brasato in salsa di cocco

Zuppa di mais e gamberi

Prepara questa ricetta

Ora che sai come preparare un delizioso curry di gamberetti al cocco, non ci sono scuse per non provarlo tu stesso! Questa ricetta è perfetta per un appuntamento serale o anche per una cena informale. Allora, cosa stai aspettando? Preparati a cucinare!

Se fai questo ricetta semplice al curry di gamberi o qualsiasi altra ricetta per favore torna e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che io possa vederli.

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gamberi al curry in una ciotola bianca con riso bianco

Curry di gamberetti al cocco

Ti piacciono i frutti di mare? Allora adorerai questa ricetta al curry di gamberetti facile e deliziosa. È perfetto per un pasto serale facile e veloce.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cucinare: 25 minuti

Corso: Portata principale

Cucina: caraibico

Calorie: 1352kcal

  • Mescolare tutte le spezie insieme in una piccola ciotola e mettere da parte. Ti consigliamo di aggiungere un pizzico qua e là mentre procedi per un piatto ben condito.

  • Soffriggere le cipolle per 3-4 minuti in olio d’oliva usando una padella o una casseruola capiente.

  • Aggiungere l’aglio e lo zenzero a cubetti, più ¼ del mix di spezie e il peperoncino cuocendo per circa 30 secondi circa.

  • Aggiungere i pomodori, il succo d’ananas, il timo, l’alloro e un’altra metà del mix di spezie rimanente.

  • Cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  • Aggiungere il latte di cocco, mescolare bene e cuocere per altri 5 minuti.

  • Rimuovi la foglia di alloro, il peperoncino e il timo. Usando un frullatore a immersione o un frullatore normale e frullare fino a ottenere una consistenza liquida liscia.

  • Aggiungere i gamberi più il condimento rimanente, coprire e cuocere per 5 minuti.

Vai con gamberi jumbo di tipo più grande. Vuoi gamberi succosi e succulenti e gamberetti extra-grandi sono più difficili da cuocere troppo. Inoltre ci vuole un po’ più di tempo per cucinare, il che significa che un po’ di quel sapore di gamberetti aiuterà a condire il curry. Usa un peperone intero scotch bonnet non tagliato per mantenere bassi i livelli di calore. Mi piacciono i cibi piccanti, ma preferisco i miei curry sul lato più mite per far trasparire tutti i sapori complessi. Per la mia dieta a basso contenuto calorico, i pip si sentono liberi di andare con un latte di cocco leggero, altrimenti, attenersi a quelli pieni di grassi per più sapore. Preferisco andare senza verdure extra. In realtà è solo il riso più gli aromi (aglio, zenzero, cipolle) usati per insaporire il curry per me. Piselli, piselli e patate sono opzioni vegetariane se vuoi aggiungere più peso al piatto. Metti il ​​curry di gamberi avanzato in un contenitore ermetico e refrigerare. Servire su riso bianco semplice o riso allo zenzero al cocco. Il pane rustico o anche il pane naan sono ottimi accompagnamenti e sono ottimi strumenti per inzuppare la deliziosa salsa al curry.

Calorie: 1352kcal | Carboidrati: 74g | Proteina: 77g | Grasso: 89g | Grassi saturi: 73g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 5g | Grassi trans: 0.04g | Colesterolo: 572mg | Sodio: 7878mg | Potassio: 2093mg | Fibra: 11g | Zucchero: 27g | Vitamina A: 4437UI | Vitamina C: 56mg | Calcio: 587mg | Ferro da stiro: 22mg

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