La condivisione è la cura!
Come parte della celebrazione del Juneteenth di quest’anno, ho collaborato con molti altri fantastici blogger di cibo nero per a Giugno Grigliata Rilevare. Il mio contributo è così facile da rendere dell’Africa occidentale ricetta degli spiedini di manzo suya condito con il più incredibile mix di spezie a base di arachidi per uno sfizioso antipasto da festa o un piatto unico insaziabile.
Come tutti i contributi al Cook-out, il mio piatto è celebrativo in riconoscimento di Giugnoche commemora la fine della schiavitù (19 giugno 1865) due anni e mezzo dopo la proclamazione di emancipazione, quando finalmente la parola arrivò agli ultimi schiavi del Texas.
Questa iniziativa Cookout è stata creata per celebrare la liberazione e per amplificare le tradizioni alimentari dei creativi culinari neri.
È estate e questo significa grigliare! Se stai cercando un nuovo, delizioso piatto alla griglia da aggiungere al tuo repertorio, non cercare oltre Spiedini di suya di manzo nigeriano.
Questo street food africano è facile da preparare e perfetto per un barbecue estivo. Inoltre, è destinato a stupire i tuoi ospiti con il suo profilo aromatico unico. Quindi accendi la griglia e prova questi spiedini!
Questi spiedini di manzo suya sono un modo delizioso e semplice per gustare il cibo di strada nigeriano a casa. La carne viene marinata in una salsa piccante di arachidi, quindi grigliata a fuoco vivo per un salmerino perfetto.
Beats and Eats (musica da abbinare a Beef Suya)
La musica di Terreno fertile è altamente spirituale. Ascolto e sento subito una connessione che va oltre il ritmo e la melodia. Questa è anche l’esperienza di mangiare suya di manzo davvero buono. Goditi alcuni spiedini, aprine uno freddo e “lascia che il vento soffi!”
Cos’è il manzo Suya?
Se sei interessato a sviluppare ricette nigeriane, inizia con Suya di manzo. è Cibo di strada nigeriano caratterizzato spiedini di manzo alla griglia condito con arachidi macinate e spezie.
Suya in realtà si riferisce al mix di condimenti che tipicamente include le suddette arachidi macinate, zucchero di canna, sale, pepe, paprika e peperoncino.
Il sapore è complesso e l’aroma è forte ma gradevole. I livelli di calore variano a seconda del cuoco, ma la profondità del sapore è costante ed è l’attrazione che ti farà mangiare troppo se non stai attento.
Viene spesso servito con riso bianco o couscous e talvolta condito con cipolle, pomodori e peperoni scotch bonnet.
Con quali ingredienti è fatta Suya?
La lista degli ingredienti è breve. La miscela di spezie suya guida il piatto. Per le arachidi scegli quelle non salate e non tostate. Per il mix di spezie che accompagna il burro di arachidi, vado con aglio in polvere, zenzero macinato, paprika affumicata, pepe di Caienna, sale e pepe. Componi il pepe di Cayenna su o giù a seconda delle tue preferenze di calore.
- Top Bistecca Di Lombata Affettata
- Sale kosher
- Arachidi tostate a secco non salate
- Paprica dolce affumicata
- Zenzero macinato
- Polvere d’aglio
- Cipolla in polvere
- zucchero di canna
- peperoncino di Cayenna
- Pepe nero
- Brodo di pollo in polvere
- Olio di colza
- Succo di lime
Mancia: Utilizzare il lime dopo aver grigliato gli spiedini. Ravvivano il piatto e aiutano a far risaltare i sapori.
Come preparare gli spiedini di suya di manzo (passo dopo passo)?
passaggio 1: prepara il mix di spezie suya
Frullare le arachidi in un robot da cucina fino a tritarle finemente. Aggiungere l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il pepe di Caienna, lo zenzero, il sale kosher, lo zucchero, il brodo e il pepe; impulso da combinare.
Mettere ¾ del mix di spezie in una ciotola capiente. Prenota un quarto della miscela e mettila da parte per dopo.
passaggio 2: crea la pasta suya
Aggiungi metà dell’olio nel boccale per creare una pasta. Mescolare bene con le mani.
passaggio 3: preparare la carne
Condire la carne con sale e lasciare riposare per mezz’ora
Unire la carne di manzo con la miscela di arachidi e mescolare per ricoprire uniformemente. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 6 ore o fino a una notte.
Immergere gli spiedini di legno in acqua per almeno 30 minuti.
Preriscalda una griglia a medio-alta (circa 450 ° F). Usando l’olio rimanente inumidisci un tovagliolo di carta e spennellalo sulla griglia.
passaggio 4: grigliare la carne
Infilzare la carne marinata sugli spiedini.
Grigliare, girando una o due volte, fino a quando leggermente carbonizzato e quasi cotto, da 3 a 5 minuti. Trasferire su un piatto; spremere il succo di lime su spiedini.
Facoltativamente, aggiungi il restante mix di spezie suya agli spiedini. Servire con cipolle rosse affettate, pomodoro e cetriolo.
Suya Considerazioni e consigli sulla cucina
- Mettere a bagno in anticipo gli spiedini di legno in modo che non si brucino durante la cottura
- Prendi di mira le dimensioni delle fette di manzo da qualche parte tra un kebab greco (grosso) e un satay vietnamita (sottile)
- Salare le strisce di manzo in anticipo per renderli più ricettivi ai sapori del mix di spezie
- Assicurati di utilizzare arachidi tostate non salate per la tua miscela di spezie suya
- Un po’ di calore speziato è necessario in quanto ne avrai bisogno per bilanciare il sapore di arachidi. Tuttavia, regola il condimento al tuo livello preferito.
- Lo zucchero di canna nella ricetta aiuta a ottenere quella caramellizzazione sulle fette di manzo durante la cottura alla griglia. Questo è il livello successivo roba dal sapore e aggiunge anche quel fascino visivo sexy
- Schiaccia gli spiedini con succo di lime prima di servire
- Questi sono in rotazione regolare nei nostri barbecue di famiglia. Gli spiedini sono ottimi antipasti o possono essere serviti su un letto di riso jollof per cena. Anche l’insalata di cetrioli e persino l’insalata di patate del sud si sposano bene con il suya.
- Preparali al chiuso usando una bistecchiera da cucina
Domande frequenti (FAQ)
Quanto è facile preparare la suya di manzo?
Questo è un facile, senza problemi ricetta. In realtà è abbastanza basso coinvolto. Se hai un coltello, un frullatore e una griglia sei a posto. Lo spiedo della carne è l’unico vero lavoro coinvolto in questa ricetta. Oltre a ciò, dovrai affettare la carne e mescolare il mix di condimento, strofinare, grigliare e mangiare!
Mancia: Taglia la bistecca sottilmente. I tagli più sottili cuoceranno velocemente a fuoco alto e rimarranno teneri.
Qual è il miglior manzo per suya?
Per questa ricetta ho usato il controfiletto. È un ottimo taglio da usare in quanto è facile da affettare sottilmente. La chiave è usare un taglio tenero che possa resistere a grigliate ad alto calore. Flat-iron e ribeyes sono tagli che andrebbero bene anche.
La spezia suya funziona con altri cibi?
Le ricette tradizionali richiedono spiedini di manzo, ma il condimento funziona altrettanto bene con il pollo, l’agnello e persino l’anatra. Attualmente sto prendendo in considerazione idee per la mia prossima ricetta suya. Chissà, forse saranno ricette per popcorn o aragosta. Rimani sintonizzato!
Quanto dureranno gli avanzi?
La suya avanzata può essere conservata in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
La spezia suya funziona con altri cibi?
Le ricette tradizionali richiedono carne di manzo, ma il condimento funziona altrettanto bene con pollo e agnello. Attualmente sto prendendo in considerazione idee per la mia prossima ricetta suya. Chissà, forse saranno ricette per popcorn o aragosta. Rimani sintonizzato!
Per altre ricette simili prova:
Spiedini di pollo alla peruviana
Spiedini di gamberi nigeriani
Peperoni Shishito con vesciche
Questa ricetta di suya di manzo è un modo delizioso per gustare questo piatto dell’Africa occidentale. Lo sfregamento di spezie utilizzato nella ricetta è comune in molti paesi africani, quindi puoi sperimentare diverse combinazioni per trovare il tuo profilo aromatico preferito. Ci auguriamo che questo piatto ti piaccia tanto quanto noi!
Se rendi questi deliziosi piaceri alla folla Spiedini di suya di manzo nigeriano per favore torna e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che io possa vederli.
Porzioni: 6
Calorie: 325kcal
Frullare le arachidi in un robot da cucina fino a tritarle finemente. Aggiungere l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il pepe di Caienna, lo zenzero, il sale, lo zucchero, il brodo e il pepe; impulso da combinare.
Mettere ¾ del mix di spezie in una ciotola capiente. Prenota un quarto della miscela e mettila da parte per dopo.
Aggiungi metà dell’olio nel boccale per creare una pasta. Mescolare bene con le mani.
Condire la carne con sale e lasciare riposare per mezz’ora
Unire la carne di manzo con la miscela di arachidi e mescolare per ricoprire uniformemente. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 6 ore o fino a una notte.
Immergere gli spiedini di legno in acqua per almeno 30 minuti.
Preriscalda una griglia a medio-alta (circa 450 ° F). Usando l’olio rimanente inumidisci un tovagliolo di carta e spennellalo sulla griglia.
Infilare la carne negli spiedini. Grigliare, girando una o due volte, fino a quando leggermente carbonizzato e quasi cotto, da 3 a 5 minuti. Trasferire su un piatto; spremere il succo di lime su spiedini. Facoltativamente, aggiungi il mix di spezie rimanente agli spiedini. Servire con cipolla rossa affettata, pomodoro e cetriolo.
- Se le fette di manzo lo sono troppo spessi, sentiti libero di appiattirli e tagliare se necessario.
- Bagnare gli spiedini in anticipo in modo che non si brucino durante la cottura
- Prendi di mira le dimensioni delle fette di manzo da qualche parte tra un kebab greco (grosso) e un satay vietnamita (sottile)
- Salare la carne in anticipo per renderli più ricettivi ai sapori del mix di spezie
- Il calore è necessario in quanto ne avrai bisogno per bilanciare il sapore di arachidi. Tuttavia, regola il condimento al tuo livello preferito.
- Lo zucchero di canna nella ricetta aiuta a ottenere quella caramellizzazione sulla carne durante la cottura alla griglia. Questa è roba dal sapore di livello superiore e aggiunge anche quel fascino visivo sexy
Calorie: 325kcal | Carboidrati: 8g | Proteina: 28g | Grasso: 19g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 66mg | Sodio: 927mg | Potassio: 573mg | Fibra: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 700UI | Vitamina C: 3.7mg | Calcio: 42mg | Ferro da stiro: 2.8mg
La condivisione è la cura!