Insalata di cavolo cappuccio “sciarada” con vinaigrette di bacon

La condivisione è la cura!

Preparati per un super ricetta facile del cavolo cappuccio. I cavoli freschi vengono conditi in una deliziosa vinaigrette al bacon per un’insalata di cavolo cappuccio veloce a pranzo.

insalata di cavolo cappuccio su un piatto bianco

Per questi cavoli non è necessaria la tradizionale lunga cottura. Tuttavia, la vinaigrette fornisce il sapore di pancetta salata necessario per sostituire quei pezzi di maiale salati e carnosi. Questo piatto non è una farsa. È assolutamente il vero affare.

Ingredienti Insalata Di Cavolo Verde

  • Cavolo cappuccio
  • pane francese
  • Bacon
  • scalogno
  • Aceto di vino rosso
  • Tesoro
  • Mela
  • Pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Paprica
  • Aglio

Come fare un’insalata di cavolo cappuccio (passo dopo passo)

Passaggio 1: preparare la vinaigrette

Tagliate il pane a pezzetti e poi fatelo rosolare in una padella facendo attenzione a dorarlo da ogni lato. Togliere il pane e friggere i pezzi di pancetta. Togliere la pancetta dalla padella. Aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati all’olio di pancetta e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Unire l’aceto di vino rosso, il miele, la paprika, il sale e il pepe e mescolare bene. Accantonare

Passaggio 2: preparare l’insalata

Tagliare le verdure a listarelle e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere le cipolle rosse affettate, le fettine di mela e i pomodorini. Aggiungere la vinaigrette nella ciotola e mescolare. Aggiungere i pezzi di pancetta e i pezzi di pane all’insalata e servire.

Suggerimenti di servizio

Servire il condimento a temperatura ambiente o leggermente tiepido. Questa è un’ottima insalata di contorno o insalata pre-cena che si abbina a uno dei seguenti:

Pollo Piri Piri Alla Griglia

Salmone alla tavola di cedro con Hibiscus Rub

Costolette Di Maiale Annerite

Pollo Fritto Di Scatto

Consigli di cucina

  • Taglia i collards in stile chiffonade. Le strisce più sottili assorbiranno meglio i sapori della vinaigrette
  • Fai attenzione a quanto gocciola la pancetta. Non avrai bisogno di più di ¼ di tazza, per la porzione, a meno che tu non voglia farne di più per un uso successivo.
  • Non cuocere troppo la pancetta e non annerirla, altrimenti nella vinaigrette apparirà il sapore di bruciato
  • L’aceto è necessario per tagliare il grasso. Se la tua vinaigrette sembra “unta” aggiungi un po’ più di aceto
  • Condire a piacere prima di servire

Domande frequenti (FAQ)

Quali verdure sono un buon sostituto in questa ricetta di cavolo cappuccio?

Cavolo cappuccio e spinaci sono i sostituti più semplici. Per un tocco più piccante, i verdi di senape funzionano alla grande come alternativa.

Che tipo di pancetta devo usare?

Mi piace il taglio centrale affumicato e stagionato se vogliamo approfondire le specifiche, ma l’affumicato è la caratteristica chiave. Quella fumosità è ciò che aggiunge al sapore. Inoltre, scegli le fette che non sono troppo grasse in termini di rapporto carne/grasso.

Per ricette simili di cavolo cappuccio che potrebbero piacerti, prova queste:

Cavolo cappuccio di petto

Cavolo cappuccio in stile meridionale

Cavolo cappuccio al curry

Curry di piselli e cavoli con occhi neri

Cavolo cappuccio brasiliano

Verdure brasate al vino

Se lo rendi facile cavolo cappuccio ricetta o qualsiasi altro per favore torna e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che possa vederli.

Puoi anche kdai un’occhiata ai miei exploit culinari e alle ricette originali! Puoi trovarmi su Instagram, Facebook, Twittere Pinterest. Se ti piace la musica che trovi sul sito, vieni a trovarmi all’indirizzo Spotify per trovare playlist mensili curate.

insalata di cavolo cappuccio su un piatto bianco

Insalata di cavolo cappuccio con vinaigrette al bacon

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cucinare: 5 minuti

Corso: Insalata

Cucina: americano

Porzioni: 4 le persone

Calorie: 240kcal

Prepara la vinaigrette

  • Scaldare la padella a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva o il burro e friggere entrambi i lati dei pezzi di pane rosolando i lati.

  • Togliere il pane e poi friggere i pezzi di pancetta. Togliere la pancetta dalla padella. Aggiungere lo scalogno e l’aglio all’olio di pancetta e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti.

  • Unire l’aceto di vino rosso, il miele, la paprika, il sale e il pepe e mescolare bene. Accantonare

Prepara l’insalata

  • Aggiungere le verdure in una ciotola capiente. Aggiungere le cipolle rosse affettate, le fettine di mela e i pomodorini. Aggiungere la vinaigrette nella ciotola e mescolare. Aggiungere i pezzi di pancetta e i pezzi di pane all’insalata e servire.

  • Taglia i collards in stile chiffonade. Le strisce più sottili assorbiranno meglio i sapori della vinaigrette
  • Fai attenzione a quanto gocciola la pancetta. Avrai bisogno non più di ¼ di tazzaper la porzione a meno che tu non voglia farne di più per un uso successivo.
  • Non cuocere troppo la pancetta e annerire, altrimenti nella vinaigrette apparirà il sapore di bruciato
  • L’aceto è necessario per tagliare il grasso. Se la tua vinaigrette sembra “unta” aggiungi un po’ più di aceto
  • Condire a piacere prima di servire

Calorie: 240kcal | Carboidrati: 31g | Proteina: 7g | Grasso: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 15mg | Sodio: 1218mg | Potassio: 270mg | Fibra: 3g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 751IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 46mg | Ferro da stiro: 2mg

La condivisione è la cura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto