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Preparati per un super ricetta facile del cavolo cappuccio. I cavoli freschi vengono conditi in una deliziosa vinaigrette al bacon per un’insalata di cavolo cappuccio veloce a pranzo.
Per questi cavoli non è necessaria la tradizionale lunga cottura. Tuttavia, la vinaigrette fornisce il sapore di pancetta salata necessario per sostituire quei pezzi di maiale salati e carnosi. Questo piatto non è una farsa. È assolutamente il vero affare.
Ingredienti Insalata Di Cavolo Verde
- Cavolo cappuccio
- pane francese
- Bacon
- scalogno
- Aceto di vino rosso
- Tesoro
- Mela
- Pomodorini
- Sale
- Pepe
- Paprica
- Aglio
Come fare un’insalata di cavolo cappuccio (passo dopo passo)
Passaggio 1: preparare la vinaigrette
Tagliate il pane a pezzetti e poi fatelo rosolare in una padella facendo attenzione a dorarlo da ogni lato. Togliere il pane e friggere i pezzi di pancetta. Togliere la pancetta dalla padella. Aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati all’olio di pancetta e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Unire l’aceto di vino rosso, il miele, la paprika, il sale e il pepe e mescolare bene. Accantonare
Passaggio 2: preparare l’insalata
Tagliare le verdure a listarelle e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere le cipolle rosse affettate, le fettine di mela e i pomodorini. Aggiungere la vinaigrette nella ciotola e mescolare. Aggiungere i pezzi di pancetta e i pezzi di pane all’insalata e servire.
Suggerimenti di servizio
Servire il condimento a temperatura ambiente o leggermente tiepido. Questa è un’ottima insalata di contorno o insalata pre-cena che si abbina a uno dei seguenti:
Pollo Piri Piri Alla Griglia
Salmone alla tavola di cedro con Hibiscus Rub
Costolette Di Maiale Annerite
Pollo Fritto Di Scatto
Consigli di cucina
- Taglia i collards in stile chiffonade. Le strisce più sottili assorbiranno meglio i sapori della vinaigrette
- Fai attenzione a quanto gocciola la pancetta. Non avrai bisogno di più di ¼ di tazza, per la porzione, a meno che tu non voglia farne di più per un uso successivo.
- Non cuocere troppo la pancetta e non annerirla, altrimenti nella vinaigrette apparirà il sapore di bruciato
- L’aceto è necessario per tagliare il grasso. Se la tua vinaigrette sembra “unta” aggiungi un po’ più di aceto
- Condire a piacere prima di servire
Domande frequenti (FAQ)
Quali verdure sono un buon sostituto in questa ricetta di cavolo cappuccio?
Cavolo cappuccio e spinaci sono i sostituti più semplici. Per un tocco più piccante, i verdi di senape funzionano alla grande come alternativa.
Che tipo di pancetta devo usare?
Mi piace il taglio centrale affumicato e stagionato se vogliamo approfondire le specifiche, ma l’affumicato è la caratteristica chiave. Quella fumosità è ciò che aggiunge al sapore. Inoltre, scegli le fette che non sono troppo grasse in termini di rapporto carne/grasso.
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Porzioni: 4 le persone
Calorie: 240kcal
Prepara la vinaigrette
Scaldare la padella a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva o il burro e friggere entrambi i lati dei pezzi di pane rosolando i lati.
Togliere il pane e poi friggere i pezzi di pancetta. Togliere la pancetta dalla padella. Aggiungere lo scalogno e l’aglio all’olio di pancetta e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti.
Unire l’aceto di vino rosso, il miele, la paprika, il sale e il pepe e mescolare bene. Accantonare
Prepara l’insalata
Aggiungere le verdure in una ciotola capiente. Aggiungere le cipolle rosse affettate, le fettine di mela e i pomodorini. Aggiungere la vinaigrette nella ciotola e mescolare. Aggiungere i pezzi di pancetta e i pezzi di pane all’insalata e servire.
- Taglia i collards in stile chiffonade. Le strisce più sottili assorbiranno meglio i sapori della vinaigrette
- Fai attenzione a quanto gocciola la pancetta. Avrai bisogno non più di ¼ di tazzaper la porzione a meno che tu non voglia farne di più per un uso successivo.
- Non cuocere troppo la pancetta e annerire, altrimenti nella vinaigrette apparirà il sapore di bruciato
- L’aceto è necessario per tagliare il grasso. Se la tua vinaigrette sembra “unta” aggiungi un po’ più di aceto
- Condire a piacere prima di servire
Calorie: 240kcal | Carboidrati: 31g | Proteina: 7g | Grasso: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 15mg | Sodio: 1218mg | Potassio: 270mg | Fibra: 3g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 751IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 46mg | Ferro da stiro: 2mg
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