“Baby, ho paura di te” Ricetta di fagioli bianchi in pentola istantanei con garretti di prosciutto

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Questo semplice pasto in una pentola è per te! Con pochi e semplici ingredienti potrai avere in tavola un delizioso e sostanzioso stufato di prosciutto e fagioli in men che non si dica. Inoltre, è perfetto per quelle notti impegnative in cui non hai tempo per cucinare.

Tutto cuoce nella pentola istantanea, quindi non c’è quasi nessuna pulizia coinvolta. Prova questa ricetta stasera!

Questa ricetta istantanea della zuppa di fagioli in pentola è un grande comfort in meno di 30 minuti! Abbastanza abbondante da essere uno stufato di piatto principale ma abbastanza versatile per un contorno del sud.

Questo delizioso e facile stufato di prosciutto e fagioli è il perfetto comfort food per una fredda giornata invernale. Inoltre, è un ottimo modo per consumare il prosciutto avanzato del Ringraziamento. Divertiti!

stufato di fagioli bianchi con garretti di prosciutto in una ciotola

Durante i miei anni a Chicago, stufati e zuppe sostanziosi e confortanti mi hanno aiutato a superare quei lunghi inverni, così come la grande musica soul e r&b classica come “Baby I’m Scared Of You” di Womack e Womack che farebbe qualsiasi playlist di musica soul di Chicago.

Molti di voi me lo hanno chiesto Ricette in pentola istantanee, quindi eccolo qui. Questo è il mio primo, dato che ho fatto irruzione nel mio nuovo regalo di Natale con questa ricetta di fagioli e garretto di prosciutto.

La ricetta è fondamentalmente una ricetta tradizionale del piano cottura convertitaquindi se non hai un Instant Pot, nessun problema perché le indicazioni sono sostanzialmente le stesse e trasferibili.

Non sto dicendo che fossi spaventato, ma devo ammettere che sono rimasto sorpreso da quanto fosse semplice da usare e dal sapore intenso che produceva. Immagino che la mia vecchia pentola a pressione potrebbe ora essere una reliquia, emarginata dall’innovazione.

Questa ricetta di stufato di prosciutto e fagioli Instant Pot è la mia interpretazione di una tipica ricetta di zuppa/fagioli provenzali che presenta ingredienti come prosciutto, erbe fresche e un miscuglio di verdure.

io semplicemente lo ha remixato in stile soul food sostituendo gli ingredienti comuni nei piatti soul food come gombo e garretti di prosciutto per accompagnare i fagioli bianchi.


Ingredienti necessari per fare la zuppa di fagioli in pentola a pressione

ingredienti per fagioli e prosciutto su un vassoio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Garretto di prosciutto affumicato o stinco di prosciutto
  • Cipolla rossa
  • Baccelli di gombo interi
  • Spicchi d’aglio
  • Carote
  • vino bianco
  • Brodo vegetale o di pollo
  • Acqua
  • Timo fresco
  • Fagioli secchi (fagioli bianchi come fagioli cannellini, fagioli blu o grandi fagioli del nord)
  • Paprika dolce affumicata
  • Pepe di Giamaica
  • Sale kosher
  • Pepe nero
  • foglia d’alloro

sono andato luce sul brodo (vino e brodo vegetale) perché volevo un piatto di fagioli più denso contro più brodo. Questo si presta in parte ai fagioli bianchi e alle verdure che sporgono davvero e sono l’eroe.

Tuttavia, se si preferisce una zuppa più consistente, aumentare i livelli degli ingredienti del brodo e cuocere più a lungo/più lentamente ci arriva.

Molte ricette di zuppe provenzali richiedono la pancetta, ma dato che avevo dei garretti di prosciutto affumicato a portata di mano li ho usati. L’affumicatura ha aggiunto un ulteriore strato di sapore delizioso per accompagnare la forte essenza di timo e la dolcezza fornite dal vino.

sono andato luce sul brodo (vino e brodo vegetale) perché volevo un piatto di fagioli più spesso contro più brodo. Questo si presta ai fagioli bianchi e alle verdure che sporgono davvero e sono gli eroi.

Tuttavia, se si preferisce una zuppa più consistente, aumentare i livelli degli ingredienti del brodo e cuocere più a lungo/più lentamente ci arriva.

Come preparare la zuppa istantanea di prosciutto e fagioli?

Passaggio 1: soffriggere le verdure

Riscalda la pentola istantanea su impostazioni “alta” del soffritto. Aggiungere l’olio d’oliva una volta che il display indica “caldo”. Aggiungere l’olio d’oliva e poi soffriggere le verdure (cipolle, carote, aglio) 1-2 minuti. Aggiungere l’okra e cuocere altri 30 secondi.

gombo, carote, cipolle e aglio che saltano in padella

Passaggio 2: condire le verdure

Mentre le verdure saltano, aggiungere metà dei condimenti secchi. Rosolare un altro minuto, quel tanto che basta perché i sapori si sprigionano a causa del calore.

gombo, carote, cipolle e aglio saltati in una pentola con le spezie

Passaggio 3: pentola a pressione

Aggiungere gli altri ingredienti compresi i condimenti di spezie secche messi da parte e le foglie di alloro. Dai a tutto una grande mescolata. Annullare il “saute” e chiudere il coperchio. Cuocere a pressione per 40 minuti e poi utilizzare il metodo di rilascio della pressione naturale per 20 minuti.

Ruotare la valvola in sfiato. Sbloccare e rimuovere il coperchio con attenzione. Rimuovere i garretti del prosciutto con le pinze. Eliminare la pelle, le ossa e la cartilagine, quindi tagliarle a pezzetti. Aggiungere nuovamente il prosciutto tagliato a dadini ai fagioli e mescolare bene.

Assaggiate e aggiustate di condimento se necessario. Bam! Proprio così hai un pasto abbondante in una pentola per un piatto comfort di una giornata fredda o una cena delle vacanze.

gombo, timo, prosciutto e carote bollenti in una pentola
Per una consistenza più densa ridurre la quantità di liquidi.

Suggerimenti di servizio

Questa zuppa sostanziosa è abbastanza abbondante e probabilmente manca solo del pane per assorbire tutta la bontà residua lasciata nella tua ciotola. Un buon pane di mais o un biscotto al latticello sarebbero fantastici! O anche del classico pane di mais con acqua calda del sud.

stufato di fagioli bianchi con garretti di prosciutto a fiocco

Considerazioni sulla cucina e suggerimenti per ricette istantanee di fagioli in pentola

Soffriggete prima le verdure per liberare i sapori

Aggiungi le spezie al soffritto, come il calore ne esalta il sapore Di più

Cuocere il garretto di prosciutto affumicato intero oa pezzi grossi e poi dopo che il piatto è pronto, togliere, tagliato a pezzi e riaggiungere alla pentola

Tieni il pane a portata di mano perché vorrai assorbire tutti i resti

Questa ricetta di zuppa di fagioli si basa sull’utilizzo di fagioli secchi indipendentemente dal tipo di fagioli che usi nella ricetta.

L’osso di prosciutto avanzato è ottimo al posto dei garretti di prosciutto. C’è così tanto sapore intorno a quell’osso di prosciutto carnoso. Quindi tienilo a mente quando stai cercando di capire cosa fare con quel prosciutto affumicato delle vacanze.

Assicurati di usare abbastanza acqua. Avrai bisogno di circa 2 tazze d’acqua da unire al vino bianco e alle tazze di brodo di pollo.

Non impazzire con le spezie. I sapori del prosciutto forniranno tanta profondità, complessità e ricchezza.

Gli avanzi di questa deliziosa zuppa migliorano il giorno successivo. Questi fagioli teneri assorbono tutto quel sapore e si mantengono per un paio di giorni.

Riserva un po’ di quel brodo saporito per un ulteriore uso successivo. Mi piace usarlo con riso o purè di patate.

Questa ricetta può essere facilmente convertita in pentola di coccio, pentola a cottura lenta o piano cottura. Se usi una pentola di coccio, vorrai comunque soffriggere le verdure in una padella prima di aggiungerle alla pentola a cottura lenta.

Ho capito che la pentola di coccio è piuttosto comoda, tuttavia, cuocere i fagioli a pressione è il modo migliore per gustarli. Ottieni fagioli perfettamente teneri e un ottimo sapore! Inoltre, la cottura a pressione è altrettanto comoda in termini di cottura a mani libere.

Domande frequenti su stufato di prosciutto e fagioli

Devo mettere in ammollo i fagioli?

Tecnicamente non è necessario, ma faccio sempre un ammollo notturno o occasionalmente uso il metodo di ammollo rapido. Immergo i fagioli per ricette istantanee per abitudine.

Questa ricetta funziona con altre verdure?

Questa è in realtà una ricetta di base per me a causa della sua versatilità. Funziona con una varietà di verdure diverse, quindi a seconda della stagione puoi cambiare le cose a tuo piacimento. Ho preparato questo piatto con altri alimenti dell’anima come rape, carciofi, patate dolci, ecc.

Posso usare un tipo diverso di fagiolo?

Black Eyed Peas e fagioli borlotti anche fare ottimi sostituti per i fagioli bianchi in questa ricetta. Nota, i fagioli bianchi hanno i loro vantaggi e ce ne sono alcuni diverse varietà tra cui scegliere. Ma se stai cercando una ricetta per i piselli dagli occhi neri da cucinare per Capodanno, sostituisci i fagioli bianchi.

  • Assorbono molto bene i sapori, quindi qualsiasi cosa (erbe, vino, pancetta, ecc.) Con cui vengono abbinati viene attirata
  • Inoltre si rompono abbastanza rapidamente durante la cottura, il che rilascia la loro cremosità sotto forma di amidi direttamente nel corpo della zuppa
  • Naturalmente ricco di proteine ​​e fibra

E il gombo, è viscido?

Ora, quando cucini questo piatto, potrebbe essere una buona idea tenere i membri della famiglia fuori dalla cucina. I garretti di prosciutto non sono proprio così familiari a una generazione di folk e l’okra è sempre polarizzante.

Il mio equipaggio è stato socializzato nel tempo per essere aperto all’ocra data la frequenza con cui lo cucino ma inizialmente erano spaventati dal fattore melma. Non preoccuparti, questi gombo sono privi di melma, poiché è uno dei vantaggi di cucinarli in una pentola istantanea.

Il l’alta pressione cuoce via la melmalasciandoti con un gombo tenero e delizioso.

Quale approccio di rilascio della pressione usi?

Lascio che la pressione si rilasci naturalmente rispetto all’approccio a rilascio rapido che uso per altre ricette. In questa ricetta permetto un rilascio di 20 minuti. Utilizzare il rilascio rapido ruotando la valvola per eliminare la pressione residua.

Posso cucinarlo senza una pentola istantanea?

Sì, in effetti, è altrettanto facile, ma richiederà un tempo di cottura più lungo. Assicurati solo di avere abbastanza liquido per coprire completamente i fagioli.

Quanto tempo cuociono i fagioli in una pentola istantanea?

Tutti insieme dovrebbero volerci circa un’ora e 10 minuti. Il tempo di cottura effettivo è di 40 minuti, ma dovrai aggiungere circa 7 minuti per consentire alla pentola istantanea di aumentare la pressione e circa 20 minuti per rilasciare la pressione in modo naturale.

Come congelare il prosciutto e i fagioli istantanei?

La zuppa di fagioli bianchi è un’ottima zuppa che può essere congelata facilmente. I fagioli reggono bene se conservati correttamente in frigorifero. Lascia semplicemente che la zuppa si raffreddi completamente, quindi mettila in pesanti sacchetti per congelatore con chiusura lampo. La zuppa può rimanere congelata per sempre come in pochi anni. sei anni.

Che tipo di pentola a pressione uso?

Uso Instant Pot Duo 7 in 1. Mi serve bene in quanto ha ampio spazio e funzionalità semplici con le impostazioni.

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Questo stufato di prosciutto e fagioli Instant Pot facile e delizioso è perfetto per un pasto invernale. È davvero una delle mie ricette istantanee preferite. È caldo, confortante e abbondante, con un sacco di proteine ​​​​del prosciutto e fibre dei fagioli.

La parte migliore è che ci vogliono solo circa 30 minuti per preparare il tuo Instant Pot! Se non hai una pentola istantanea, nessun problema: questa ricetta può essere fatta anche sul piano cottura. Provalo questo fine settimana: ti promettiamo che non rimarrai deluso!

Se fai questo cuore, delizioso prosciutto e stufato di fagioli bianchi, per favore torna indietro e lasciami un commento qui sotto con il tuo feedback. Sicuramente scatta una foto del piatto e assicurati di taggare #foodfidelity in modo che possa vederli.

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stufato di fagioli bianchi con garretti di prosciutto in una ciotola

Spezzatino istantaneo di prosciutto cotto e fagioli

Stufato di fagioli bianchi cremoso e saporito con pezzi di garretto di prosciutto che aggiungono ricchezza e affumicatura.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cucinare: 35 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Corso: Portata principale

Cucina: Cibo dell’anima

Porzioni: 6 le persone

Calorie: 238kcal

  • Imposta le impostazioni della pentola istantanea per soffriggere e aggiungere olio d’oliva, cipolle, carote, gombo e aglio. Soffriggere per 2 minuti

  • Aggiungere paprika, pepe, sale, pimento e soffriggere per un altro minuto

  • Aggiungere i fagioli, il brodo, l’acqua, il vino, il garretto di prosciutto, l’alloro e il timo. Mescolare bene. Ruotare per bloccare il coperchio e ruotare la valvola per sigillare. Cuocere ad alta pressione per 40 minuti, quindi lasciare che la pressione si rilasci naturalmente per 20 minuti.

  • Ruotare la valvola in sfiato. Sbloccare il coperchio e rimuovere i garretti del prosciutto con le pinze. Scartare la pelle, le ossa e cartilagine. Tritare o sminuzzare il prosciutto e mescolarlo nuovamente ai fagioli.

  • Per approccio di cottura tradizionale sul piano cottura segui le stesse istruzioni usando una pentola grande o un forno olandese. Sarà solo un sobbollire più lungo e lento. Soffriggere le verdure a fuoco medio e poi cuocere i fagioli coperti a fuoco lento per 40 minuti o più a seconda del livello di cremosità desiderato.
  • Per fagioli più cremosi, mettete un mestolo o due di fagioli in una ciotolina e schiacciateli con uno schiacciapatate o una forchetta. Rimescola nella pentola.
  • Soffriggete prima le verdure per liberare i sapori
  • Aggiungi le spezie al soffritto, come il calore ne esalta il sapore Di più
  • Cuocere il garretto di prosciutto affumicato intero oa pezzi grossi e poi dopo che il piatto è pronto, togliere, tagliato a pezzi e riaggiungere alla pentola
  • Tieni il pane a portata di mano perché vorrai assorbire tutti i resti

Calorie: 238kcal | Carboidrati: 10g | Proteina: 14g | Grasso: 12g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 47mg | Sodio: 342mg | Potassio: 319mg | Fibra: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2820IU | Vitamina C: 6.3mg | Calcio: 58mg | Ferro da stiro: 1.9mg

La condivisione è la cura!

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