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Questo post è stato aggiornato il 20/11/2019
Mac e formaggio al forno del sud – Ricetta mac e formaggio decadente, confortante e cremosa, perfetta come uno dei contorni delle vacanze o un normale menu della cena della domenica.
Il mio menu delle vacanze presenta i classici come il tacchino affumicato e il prosciutto cotto al miele, ma uso i miei contorni del Ringraziamento per esplorare nuove ricette e divertirmi. Questo è vero per tutti i lati, tranne i migliori maccheroni e formaggio che tu abbia mai avuto, alias la mia versione di mac e formaggio al forno del sud.
Lo tengo semplice, lo tengo al formaggio e, soprattutto, lo tengo classico! So che molti hanno alcune delle ricette più creative di Mac e formaggio con ingredienti come pancetta, jalapenos e aragosta. Le mie playlist delle vacanze in genere contengono Angela Bofill. La sua voce è confortante come qualsiasi buona ciotola di mac e formaggio ed è così sottovalutata, sottovalutata, non celebrata!.
La mia idea di mac e formaggio classico in stile meridionale è una buona fusione, un forte sapore di cheddar e una bella crosta. Per me è solo formaggio, panna, pasta e spezie semplici. Solo due formaggi, non 3, 4, 5, 6 tipi. Sono cresciuto con umili mac e formaggio del sud che costavano circa $ 2 contro $ 20. I miei formaggi preferiti sono un cheddar piccante davvero buono e un parmigiano.
I migliori formaggi per Mac e formaggio?
A mio modesto parere, le migliori ricette di maccheroni e formaggio sono generalmente mantenute piuttosto semplici. La prima scelta è un buon formaggio cheddar piccante americano. Non puoi battere la fusione e il sapore, entrambi essenziali per un buon mac e formaggio. Tendo a propendere anche per una delle versioni affumicate. Due è il mio numero massimo di formaggi e il secondo è uno dei formaggi di tipo più cremoso. Sono parziale per il pecorino, ma anche parmigiano o groviera sono ottime scelte.
Al forno vs piano cottura
Non entrerò in un dibattito su quale sia meglio, piano cottura o al forno. Questo è per un altro giorno, ma per tre anni durante i miei giorni di lavoro per i cibi Kraft sono stato responsabile del monitoraggio del consumo di ricette di formaggio. Il Mac e formaggio al forno era il massimo a livello nazionale, ma soprattutto nel sud. So che il piano cottura è più facile, ma io sono rigorosamente un tizio di Mac e formaggio al forno. Devo avere quella crosta come Nola Darling, più quel gusto di pasta arrosto e salsa cremosa di besciamella non sono negoziabili.
Come fare mac e formaggio al forno
Passaggio 1: grattugiare il formaggio
Passaggio 2: far bollire l’acqua salata
Passaggio 3: lessare la pasta
Passaggio 4: preparare la salsa roux e formaggio
Passaggio 5: aggiungere la pasta alla salsa di formaggio
Passaggio 6: ricoprire i maccheroni con uno strato di formaggio
Passaggio 7: fare la crosta
Passaggio 8: cuocere il mac e il formaggio
I migliori consigli per cucinare maccheroni e formaggio
- Scegli la pasta giusta per i maccheroni. Non puoi mai sbagliare con il gomito, ma soprattutto, scegli una pasta che abbia diversi angoli e fessure in cui il formaggio può trovare la sua strada. Sono bravi a trattenere il formaggio fuso in modo da ottenere la merce ad ogni boccone
- Salare abbondantemente l’acqua prima di farla bollire
- Non cuocere oltre al dente (la pasta deve essere cotta ma gommosa) perché la pasta continuerà a cuocere in forno
- Scegli come base un buon formaggio americano, poiché tendono a sciogliersi meglio. Vacci piano con il diverso numero di formaggi in quanto puoi finire con quelli forti in competizione. Ne bastano uno piccante e uno cremoso (gruyere, parmigiano).
- Trita il tuo formaggio. Il pre-triturato acquistato in negozio ha diversi tipi di stabilizzanti
- Non saltare il roux, poiché è ciò che dà consistenza al Mac e al formaggio. Aromatizza il tuo roux con pepe, foglie di alloro e spezie come senape in polvere e paprika
- Saltare la pasta cotta nel burro prima di aggiungere la salsa al formaggio. Questo aiuterà il formaggio ad aderire meglio alla pasta
- Crea quella crosta mescolando burro fuso, pangrattato e formaggio, quindi guarnisci la teglia prima di infornare
- Mantieni gli ingredienti semplici. Concentrati su pochi, di alta qualità quelli
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Fare questa ricetta
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Porzioni: 6 le persone
Calorie: 528kcal
Preparare la pasta
Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
In una pentola capiente di acqua bollente e salata (più salata è meglio è) cuocete la pasta al dente. Scolare e rimettere in pentola già cotta. Aggiungere il burro per facilitare l’adesione della salsa al formaggio
Fai il roux
Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate continuamente fino ad ottenere una consistenza liscia e comincia a prendere colore. Aggiungere il latte e la panna mescolando continuamente fino a quando non inizia ad addensarsi. Una volta abbastanza denso togliere dal fuoco e aggiungere le spezie (pepe, senape in polvere, paprika). Eliminate la foglia di alloro. Aggiungere il formaggio e mescolare accuratamente.
Unite i maccheroni al composto e versateli in una pirofila. Coprire con il formaggio rimanente.
Calorie: 528kcal | Carboidrati: 45g | Proteina: 16g | Grasso: 31g | Grassi saturi: 18g | Colesterolo: 92mg | Sodio: 762mg | Potassio: 306mg | Fibra: 2g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 1615IU | Calcio: 333mg | Ferro da stiro: 1.7mg
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