Pepperpot della Guyana “Feelin Free” (ricetta)

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Che si tratti del tradizionale pasto mattutino di Natale o di una qualsiasi cena domenicale, non c’è niente come una grande ciotola di cibo ricco e gustoso Pepperpot della Guyana.

Lo stile della Guyana cucinato Pepperpot è ripieno, confortante e assolutamente delizioso.

È profondamente aromatizzato ma ha anche un gusto molto complesso per le diverse spezie e condimenti utilizzati. La ricetta è piccante dal punto di vista della complessità, non tanto in termini di piccantezza. Tuttavia, se preferisci livelli di calore elevati, è anche facile da raggiungere.

Questa ricetta pepperpot presenta una coda di bue di manzo e un tenero arrosto di carne di manzo.

stufato di manzo pepperpot in una ciotola bianca

Cos’è Pepperpot?

Il pepperpot della Guyana è una ricetta tradizionale di carne in umido venerata in Guyana nella misura in cui è il piatto nazionale e viene mangiata la mattina di Natale dai Guyana. Ha un sapore unico grazie a uno degli ingredienti chiave del condimento: la cassareep insieme ad alcuni altri condimenti aromatici e intensi.

Un buon piatto pepperpot è come un gumbo di carne stufato. Cotto a fuoco lento e lento armonizza ed equilibra tanti ingredienti e sapori diversi per creare un capolavoro di prodotto finito. Viene consumato principalmente a Natale e nel giorno dell’indipendenza della Guyana, quindi richiede sicuramente un ritmo/canzone che sia ottimista e celebrativo.

Ingredienti necessari per il peperone della Guyana

Ingredienti Pepperpot

  • Coda di bue
  • Mandrino di manzo arrosto
  • Condimento Verde
  • Kosher o sale marino
  • Pepe nero
  • Paprica
  • Pepe di Giamaica
  • Cassareep
  • Pepe Scotch Bonnet
  • Bastoncini di cannella
  • Anice stellato
  • Chiodi di garofano
  • Scorza d’arancia
  • Cipolla gialla
  • Spicchi d’aglio
  • Timo fresco
  • Foglie di alloro

Ingredienti per condimenti verdi

  • Cipolle verdi
  • Cipolla bianca
  • Peperoni
  • Succo di limone
  • Aglio
  • Zenzero
  • Coriandolo
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Basilico

Cos’è il Cassareep?

Cassareep è un liquido nero scuro che deriva dalla spremitura della radice di manioca. Per colore e sapore in una certa misura è simile alla salsa di doratura che è una salsa di zucchero bruciato usata in alcune cucine caraibiche, in particolare la coda di bue in stile giamaicano. Cassareep è quell’ingrediente che dà carattere a Pepperpot. È anche un conservante.

Non lasciarti spegnere dal colore nero corvino. Il sapore è unico in senso buono; in realtà crea dipendenza.

Cos’è il condimento verde?

Il condimento verde è una base di sapore di Trinidad, simile a un soffritto. Le basi di condimento sono comuni nella cucina caraibica e possono avere nomi diversi e utilizzare alcuni ingredienti diversi. Gli haitiani hanno le loro Epis e i portoricani sofrito. La maggior parte delle ricette di condimenti verdi condividono ingredienti comuni come cipolle verdi, aglio, erbe fresche e agrumi (succo di lime o limone). In questa ricetta pepperpot viene utilizzata come marinata per le carni.

Soul II Soul “Feelin Free” incarna ribellione, celebrazione e progresso tutto in uno. Il ritmo è ottimista e le prospettive positive.

Come fare il Pepperpot della Guyana

Prepara il condimento verde

Frulla tutti gli ingredienti in una pasta verde grossolana. Accantonare.

condimento verde in barattolo di vetro

Preparate il Pepperpot

Marinare le code di bue e arrostire il mandrino per una notte in condimento verde e ⅓ del condimento di spezie secche (pimento, sale, pepe, paprika).

Preriscaldare la pentola del forno olandese a fuoco medio. Aggiungere l’olio.

Scuotere il condimento in eccesso dall’arrosto e dalla coda di bue. Aggiungere la carne nella pentola e far rosolare la carne su tutti i lati. Togliere la carne dalla pentola e mettere da parte.

Aggiungere le cipolle più il peperone scozzese intero. Soffriggere 2-3 minuti. Aggiungere l’aglio, i bastoncini di cannella, l’anice, i chiodi di garofano, ½ cassareep e metà delle spezie rimaste. Mescolare bene.

Aggiungere le code di bue più acqua, timo, alloro e bucce d’arancia. Assicurati che ci sia abbastanza acqua per coprire le code di bue. Portare a bollore poi cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

Aggiungere l’arrosto di carne di manzo, più l’ultimo della cassareep. Aggiungi più acqua se necessario. Mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco lento coperto per 2 ore.

Note di cottura e considerazioni sulla preparazione di Pepperpot

Pepperpot migliora più a lungo rimane come la maggior parte degli altri piatti di carne stufati o brasati lenti.

Riscalda le spezie per massimizzare i sapori delle spezie.

Servire il pepperpot con un bel pane sfornato. Personalmente mi piace il lievito naturale, ma se vuoi mantenere le cose autentiche al 100% vai con fette di pane intrecciato intrecciato.

Cassareep non solo aggiunge profondità di sapore, ma funge anche da conservante così puoi goderti qualche giorno

Ho provato molti pepperpot diversi durante le mie ricerche e il lavoro di laboratorio. La mia valutazione onesta è che la maggior parte delle ricette sono troppo complicate in termini di numero di ingredienti e passaggi. Più semplice è meglio. Fidati dei tuoi ingredienti principali.

Il sugo di pepperpot è tutto. Avrai sicuramente voglia di pane a portata di mano per inzuppare.

Un lato come il riso al cocco è perfetto. Anche se non è caraibico, il purè di patate funziona bene. Il sugo pepperpot fa miracoli con purè di patate. Il cavolo giamaicano è un altro vincitore.

Domande frequenti (FAQ) su Pepperpot della Guyana

Dove puoi comprare cassareep?

Cassareep è un ingrediente caraibico, quindi non è prontamente disponibile nei negozi di alimentari tradizionali. Se hai un mercato caraibico vicino a te, allora sei fortunato, altrimenti la soluzione migliore sarà ordinare online da Amazon. Vale la pena comprarlo invece di provare a farne un po’ in casa.

Che sapore ha il peperone?

Il gusto di Pepperpot è molto complesso. Ha un equilibrio di sapore tra il calore dei peperoncini e la dolcezza del cassareep e della cannella. I chiodi di garofano e l’anice aggiungono un aroma che invade tutta la casa. Cassareep ha quel carattere di zucchero bruciato che può essere amaro e dolce allo stesso tempo. Tutto sommato, i diversi gusti si uniscono abbastanza bene.

Quali altre carni fanno un buon Pepperpot?

Preferisco la carne di manzo con le mie ricette pepperpot, ma sicuramente potrebbero funzionare anche altre carni compresi altri tagli di manzo. Il maiale è un ingrediente comune nel pepperpot, ma l’agnello potrebbe funzionare come un’ottima alternativa. Ho visto ingredienti a base di carne non rossa come il pollo, ma questo è un profilo aromatico completamente diverso. Ho fatto le costine di manzo affumicate con cassareep che sono venute deliziose!

Cosa sono i peperoni Wiri Wiri?

I peperoni Wiri wiri sono originari della Guyana. In realtà assomigliano più ai peperoni ciliegia, ma non hanno niente di dolce. Devo ancora trovare i peperoncini wiri wiri negli Stati Uniti, quindi non preoccuparti. Le cuffie Habanero o scotch sono sostituti adeguati.

Per altre ricette di carne in umido:

Coda di manzo brasata

Spezzatino di manzo con patate dolci e gombo

Suggerimenti istantanei di manzo in pentola

Zuppa haitiana Joumou

Zuppa Di Carne Di Verdure Con Yuca E Cavoli

Stufato Di Manzo E Cavolo

Ossa di collo di manzo brasate

Peperoncino di manzo del Texas

Pollo al curry al cocco

Peperiera della Guyana con coda di bue

Ricetta saporita e aromatica per il pepperpot della Guyana con tenera coda di bue brasata e arrosto di manzo brasato lento con cannella, chiodi di garofano e anice.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cucinare: 3 ore

Corso: Portata principale

Cucina: Guyana

Porzioni: 4 le persone

Calorie: 1165kcal

Preparate il Pepperpot

  • Marinare le code di bue e arrostire il mandrino per una notte in condimento verde e ⅓ del condimento di spezie secche (pimento, sale, pepe, paprika).

  • Preriscaldare la pentola del forno olandese a fuoco medio. Aggiungere l’olio.

  • Scuotere il condimento in eccesso dall’arrosto e dalla coda di bue. Aggiungere la carne nella pentola e far rosolare la carne su tutti i lati. Togliere la carne dalla pentola e mettere da parte.

  • Aggiungere le cipolle più il peperone scozzese intero. Soffriggere 2-3 minuti. Aggiungere l’aglio, i bastoncini di cannella, l’anice, i chiodi di garofano, ½ cassareep e metà delle spezie rimaste. Mescolare bene.

  • Aggiungere le code di bue più acqua, timo, alloro e bucce d’arancia. Assicurati che ci sia abbastanza acqua per coprire le code di bue. Portare a bollore poi cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

  • Aggiungere l’arrosto di carne di manzo, più l’ultimo della cassareep. Aggiungi più acqua se necessario. Mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco lento coperto per 2 ore.

Pepperpot migliora più a lungo rimane come la maggior parte degli altri piatti di carne stufati o brasati lenti. Riscalda le spezie per massimizzare i sapori delle spezie. Servire il pepperpot con un bel pane sfornato. Personalmente mi piace il lievito naturale, ma se vuoi mantenere le cose autentiche al 100% vai con fette di treccia intrecciata pane. Cassareep non solo aggiunge profondità di sapore, ma funge anche da conservante così puoi goderti qualche giorno Ho provato molti pepperpot diversi durante le mie ricerche e il lavoro di laboratorio. La mia valutazione onesta è che la maggior parte delle ricette sono troppo complicate in termini di numero di ingredienti e passaggi. Più semplice è meglio. Fidati dei tuoi ingredienti principali. Il sugo di pepperpot è tutto. Avrai sicuramente voglia di pane a portata di mano per inzuppare. Un lato come il riso al cocco è perfetto. Anche se non è caraibico, il purè di patate funziona bene. Il sugo pepperpot fa miracoli con purè di patate. Il cavolo giamaicano è un altro vincitore.

Calorie: 1165kcal | Carboidrati: 31g | Proteina: 116g | Grasso: 57g | Grassi saturi: 24g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 27g | grasso trans: 2g | Colesterolo: 406mg | Sodio: 1344mg | Potassio: 1156mg | Fibra: 6g | Zucchero: 17g | Vitamina A: 2612IU | Vitamina C: 76mg | Calcio: 214mg | Ferro da stiro: 17mg

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