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Questi ignami canditi del sud cucinati in uno sciroppo speziato saporito che forniranno una meravigliosa esperienza in bocca e ti faranno assaporare i sapori. È una svolta su un classico piatto delle feste che ti renderà famoso tra gli ospiti e la famiglia.
Le patate dolci assorbono essenzialmente tutta la dolce e complessa bontà di tutti gli ingredienti utilizzati per fare lo sciroppo. Inoltre, le patate dolci conferiscono sapore allo sciroppo, poiché il sapore trasuda nello sciroppo una volta cotte.
“Candite” per me significa patate da dessert in piena regola con uno sciroppo dolce e setoso che non si separava rendendo la dolcezza dannatamente vicina al tabù. La maggior parte delle versioni di patate dolci candite che ho sperimentato sono state semplicemente dolci, ma prive di complessità. Ho preso un sacco di dolce e un sacco di noce moscata e forse un po’ di cannella se non fosse sopraffatto dalla noce moscata.
Quando è arrivato il momento di realizzare la mia versione, la “complessità” del sapore era la priorità numero 1. Ho pensato di utilizzare la tecnica del forno del sud, ma di combinarla con uno sciroppo in stile messicano comune nel piatto da dessert “camote enmielado” per ottenere il complessità di sapore che stavo cercando. Camote enmielado consiste in patate dolci bollite in uno sciroppo infuso con spezie come cannella, anice stellato e chiodi di garofano.
Ingredienti Ignami Canditi
- Patate dolci
- Bastoncini di cannella
- Chiodi di garofano
- Anice stellato
- Piloncillo
- Burro
- Whisky
- Acqua
Come fare gli ignami canditi del sud
Passaggio 1: preparare lo sciroppo
Sciogliere il burro in una casseruola media. Aggiungere le patate dolci tagliate a dadini e far rosolare per 2-3 minuti. Aggiungere il piloncillo, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, l’anice, il whisky e l’acqua. In una pentola, unire le patate dolci, 2 tazze d’acqua, la cannella, il piloncillo, l’anice stellato, i chiodi di garofano, il whisky e il sale.
Portare a ebollizione, quindi ridurre a sobbollire e lasciare cuocere per circa un’ora o fino a quando la patata dolce sarà molto morbida e il liquido si sarà ridotto e addensato. Filtrare lo sciroppo.
Passaggio 2: cuocere le patate dolci
Preriscalda il forno a 400 gradi F. Metti a strati le patate dolci in una teglia o in una casseruola. Aggiungere ¾ dello sciroppo, riservando il resto per un uso successivo. Mescolare le patate dolci allo sciroppo usando un mestolo forato grande assicurandosi che tutte le patate dolci siano ricoperte con lo sciroppo.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 45 minuti coperta. Togliere la pellicola e cuocere senza coperchio per altri 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Suggerimenti di servizio
Ricoprire le patate dolci con lo sciroppo riservato. Aggiungete un po’ di gelato alla vaniglia e viziate al 100%. Questi sono il dessert perfetto per un menu di classici del sud come cavolo cappuccio, mac e formaggio e pollo fritto.
Note sulla ricetta degli ignami canditi del sud
Cuocendo alcune delle patate dolci contemporaneamente allo sciroppo, aiuti a scomporre alcuni degli amidi in zuccheri semplici che aggiungono un sapore più intenso di patata dolce allo sciroppo e lo rendono un piatto più unificato.
Consigli di cucina
- Mi piace raddoppiare il sapore della patata dolce, quindi infondo lo sciroppo con il sapore della patata dolce e poi ricopri le patate dolci con lo sciroppo.
- Aggiungere un po’ di scorza d’arancia alle patate dolci prima della cottura per aggiungere più sapore.
- Riscalda prima la cannella, i chiodi di garofano e l’anice per liberarne il sapore e l’aroma.
- Non affettare le patate dolci troppo sottilmente. Cerca di ottenere uno spessore di ½ pollice
- Se non hai accesso a piloncillo (ne vale la pena se riesci a trovarlo) usa zucchero di canna contro bianco poiché la versione marrone ha un po’ di amarezza e un sapore più complesso con la presenza di melassa.
- Quando si prepara lo sciroppo, è probabile che le patate dolci siano cotte prima che lo sciroppo sia finito. In tal caso, rimuovere le patate dolci e continuare a cuocere lo sciroppo per rimuovere l’acqua in eccesso e ridurre lo sciroppo alla giusta consistenza
- Assicurati di utilizzare una quantità adeguata di acqua per sciogliere completamente lo zucchero che assicura che lo sciroppo non si rompa
- Preparare lo sciroppo in anticipo affinché tutti i diversi sapori si uniscano
Domande frequenti (FAQ)
Qual è la differenza tra patate dolci e patate dolci?
Nonostante il nome della ricetta, non ci sono patate dolci nel piatto. Le patate dolci vengono utilizzate, quindi sia che tu senta citare le patate dolci candite del sud o le patate dolci candite, sono lo stesso piatto. Per un’analisi dettagliata delle differenze, controlla questo articolo su patate dolci e patate dolci.
Devo aggiungere marshmallow?
I marshmallow sono tipicamente inclusi nelle ricette di patate dolci candite del sud, ma non sono necessari in questa ricetta. C’è già una presenza di dolcezza più che sufficiente, l’aggiunta di marshmallow porta questo piatto da dessert a pura caramella.
Cos’è il piloncillo?
Il piloncillo può essere un ingrediente misterioso per molti, ma è il fulcro per far funzionare questo piatto. Se non conosci, è uno zucchero messicano non raffinato ottenuto da zucchero di canna ottenuto dal succo di canna bollente ed evaporato. È quel blocco marrone a forma di cono avvolto nella plastica che potresti aver visto al supermercato e ti sei chiesto cosa fosse.
Fa vergognare tutti gli zuccheri: marrone, bianco, melassa, ecc. È dolce, ma non tanto quanto gli zuccheri raffinati e ha elementi sia affumicati che terrosi come un buon distillato invecchiato scuro, ma anche note acide che insieme al whisky aiutano lo sciroppo a evitare il territorio troppo dolce.
Qual è il profilo gustativo della patata dolce candita in stile messicano?
Questa ricetta di patate dolci candite è equilibrata e complessa nonostante la sua semplicità. Il mix di spezie assicura un sapore più equilibrato che non è né troppo dolce né evidenzia eccessivamente una nota aromatica. La cannella, il piloncillo, i chiodi di garofano, il whisky e l’anice stellato svolgono tutti ruoli diversi nel creare equilibrio e complessità.
La cannella introduce una dolcezza calda, sottile e gradevole che la rende un contrasto perfetto con le note decise e simili alla liquirizia dell’anice stellato che fornisce anche un retrogusto fresco.
I chiodi di garofano hanno un sapore pungente più forte, quindi devono essere usati in quantità minori, perché poco fa molto.
Ho letto da qualche parte che è l’equivalente alcolico del sale in termini di come esalta il sapore del cibo. Il whisky, in questo piatto, aiuta a far risaltare la dolcezza della cannella e del piloncillo per contrastare i sapori più forti dell’anice e dei chiodi di garofano.
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Spicchi Di Patate Dolci Alla Griglia
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Torta di patate dolci del sud
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Porzioni: 6 le persone
Calorie: 93kcal
Prepara lo sciroppo
Sciogliere il burro in una casseruola media. Mentre il burro si scioglie, taglia a dadini una delle fette di patata dolce.
Aggiungere le patate dolci tagliate a dadini e far rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungere il piloncillo, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, l’anice, il whisky, il sale e l’acqua.
Portare a ebollizione, quindi ridurre a sobbollire e lasciare cuocere per circa un’ora o fino a quando la patata dolce sarà molto morbida e il liquido si sarà ridotto e addensato. Filtrare lo sciroppo.
Cuocere le patate dolci
Preriscalda il forno a 400 gradi F. Metti a strati le patate dolci in una teglia o in una casseruola.
Aggiungere ½ tazza di sciroppo, riservando il resto per un uso successivo. Mescolare le patate dolci allo sciroppo aiutandosi con un mestolo forato grande facendo attenzione a tutto il dolce le patate sono ricoperte con lo sciroppo.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 45 minuti coperta. Togliere la pellicola e cuocere senza coperchio per altri 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mi piace raddoppiare il sapore della patata dolce, quindi infondo lo sciroppo con il sapore della patata dolce e poi ricopri le patate dolci con lo sciroppo.
- Aggiungere un scorza d’arancia to le patate dolci prima della cottura per aggiungere più sapore.
- Scaldare la cannella, i chiodi di garofano e l’anice prima a rilasciare il loro sapore e aroma.
- Non affettare le patate dolci troppo sottile. Cerca di ottenere uno spessore di ½ pollice
- Se non hai accesso al piloncillo (ne vale la pena se riesci a trovarlo) usa lo zucchero di canna rispetto al bianco poiché la versione marrone ha un po’ di amarezza e un sapore più complesso con la presenza di melassa.
- Quando si prepara lo sciroppo, è probabile che le patate dolci siano cotte prima che lo sciroppo sia finito. In tal caso, rimuovere le patate dolci e continuare a cuocere lo sciroppo per rimuovere l’acqua in eccesso e ridurre lo sciroppo alla giusta consistenza
- Assicurati di utilizzare una quantità adeguata di acqua per sciogliere completamente lo zucchero, assicurando che lo sciroppo non si decomponga
- Preparare lo sciroppo in anticipo affinché tutti i diversi sapori si uniscano
Calorie: 93kcal | Carboidrati: 16g | Proteina: 1g | Grasso: 2g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 5mg | Sodio: 450mg | Potassio: 254mg | Fibra: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 10747IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 39mg | Ferro da stiro: 1mg
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