Facile e delizioso dentice alla griglia aromatizzato con un condimento jerk giamaicano fatto in casa. È perfetto per il barbecue o la celebrazione della tua famiglia.

Alcuni anni fa ho aggiunto l’intero jerk snapper al nostro menu del Ringraziamento, e ora è una cosa annuale oltre che una ricetta base 2-3 volte l’anno.
MUSICA DELL’UMORE
INGREDIENTI PER SNAPPER ALLA GRIGLIA GIAMAICANA
Hai solo bisogno di due ingredienti.
- Snapper rosso intero
- Marinata a scatti
COME REALIZZARE SNAPPER ROSSO ALLA GRIGLIA JERK
Pesce semplice ma delizioso che avrai. Strofina, griglia e poi mangia.
STROFINARE dentice intero pulito e sventrato con marinata jerk dentro e fuori.

GRIGLIA jerk snapper a fuoco medio-alto (350-375 gradi) circa 10 minuti per lato

SERVIRE con riso allo zenzero e cocco e il tuo slaw preferito.
VARIAZIONI E SUGGERIMENTI PER LA COTTURA DI JERK SNAPPER
Il jerk giamaicano è probabilmente il mio gusto preferito, come probabilmente puoi dire dalle molte ricette a base di jerk sul sito. Questa ricetta funziona anche per altri gusti a seconda delle tue preferenze, siano essi mediterranei, cajun, ecc.
Assicurati che il tuo addetto ai pesci pulisca bene il pesce. E per una maggiore sicurezza, ispeziona il pesce a casa. Mi piace immergere il pesce in un lavandino pieno d’acqua, quindi prendere il bordo smussato di un coltello e raschiare i lati del pesce assicurandosi che non rimangano squame.
Marinare il pesce per 1-2 ore prima di grigliarlo
Assicurati di condire anche l’interno del pesce. Preferisco strofinare la marinata nella cavità. Ad altri piace mettere fette di limone insieme a erbe fresche. Fai ciò che funziona per te.
Taglia tre fessure su ciascun lato del pesce. Ciò offre l’opportunità di ottenere un po’ della saporita marinata jerk all’interno del pesce.
È possibile utilizzare la marinata jerk acquistata in negozio, ma per un sapore più autentico creane una tua usando questa ricetta di pasta jerk.
Questa ricetta può anche essere convertita in cucina al chiuso, soprattutto se il tempo è un problema. Una bella padella per grill sul piano cottura è un’ottima opzione oppure puoi arrostire nel forno. Se arrostite, assicuratevi di utilizzare la carta da forno per evitare che si attacchi.
Scegli lo snapper più fresco a tua disposizione. Guarda prima gli occhi: dovrebbero essere chiari, bagnati, con un po’ di lucentezza. Stai lontano dagli occhi torbidi. Se riesci a toccare il pesce lo vuoi bagnato e viscido come in scivoloso; appiccicoso è un brutto segno.
Per capire quando il pesce è pronto, spingete verso il basso la parte più spessa del filetto, dove incontra la testa. Se inizia a staccarsi dall’osso, è fatta.
Servire con banane dolci fritte o crema di spinaci.
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Prepara questa ricetta
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Porzioni: 8 le persone
Calorie: 253kcal
Preparare il Pesce
Taglia tre fessure su ciascun lato del pesce.
Massaggiare la marinata su tutto il pesce compresa la cavità e all’interno delle fessure.
Lasciate marinare il pesce 1-2 ore.
Grigliate il pesce
Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto (350-375 gradi F). Una volta che le griglie sono calde pulirle con un tovagliolo piegato macchiato di olio.
Aggiungere il pesce e grigliare circa 10 minuti per lato.
Calorie: 253kcal | Carboidrati: 15g | Proteina: 39g | Grasso: 7g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 63mg | Sodio: 594mg | Potassio: 1286mg | Fibra: 10g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8949IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 152mg | Ferro da stiro: 5mg